新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

母子双双落水,七旬老人跳水救人,令他惋惜的是…

2020/09/03 09:30   作者:佚名  编辑:邓强   来源:都市现场

  前几天,吉安市吉水县冠山乡发生一起意外事故,一对母子在河边捡田螺时,儿子不小心进入了深水区,母亲施救时也发生溺水。在附近做事的一名七旬老人听到呼救后,立即冲到河里救人。

  9月1号上午,在事发现场,72岁的孙添财老人告诉记者,8月22号上午,他正在河岸边的花生地里拔花生,一名女子在河里捡田螺,她9岁的儿子也在河里玩水。

  听到呼救声后,孙添财赶紧往河里跑,看到母子两人都已经陷入了深水潭,溺水女子离孙添财更近些。

  孙添财:“我一只手把她下巴托起来,拼命地将她拖到对岸,当时她已经休克了,我就在她胸部背后压了十下,她就开始吐水。”

  等孙添财准备再去救男孩时,水面上已经看不到了人影,老人也感觉体力不支,于是回到村里叫人帮忙。遗憾的是,等村民将男孩打捞上来时,孩子已经没了生命体征。

  对此,孙添财觉得非常惋惜,“因为我没有这个能力,我已经尽力了。”

  吉水县冠山乡冠山社区主任吴桂胜告诉记者,孙添财是个热心肠,以前就救过两个人,70多岁的老人不顾自身的安危去救这对母子,这种见义勇为的精神是一种正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信