新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

父子俩同时溺水,千钧一发之际…

2020/09/08 09:12   作者:佚名  编辑:邓强   来源:宜春发布

  “如果不是他,我和儿子就完了。”回想起8月28日发生的险事,熊武林控制不住激动的情绪大哭起来…这是怎么啦?

  今年38岁的熊武林一直在浙江省金华市做生意,半个月前回到宜春探亲。8月28日下午4点多钟,他和妻子带着一对儿女来到中心城区环城南路袁河大桥下面游泳。一家四口只有熊武林会游泳,于是,妻子带着女儿在浅水区戏水,他在不远处的桥下教儿子学游泳。忽然,熊武林脚下一个趔趄,滑进了一个深坑,河水一下子没过他的脖子,儿子也被他带到深坑中。

  当时秀江上游正在放水,水流较急,熊武林试图将儿子推到浅水区,未能如愿,父子俩就这样在水中一沉一浮。期间,熊武林用微弱的声音向不远处的妻子呼救,但是其妻子以为他们在学习潜水,并没有察觉危险已经发生。

  (被救者熊武林指向的位置就是事发地点)

  在水中挣扎了几分钟,熊武林父子的体力越来越虚弱,又呛了很多水,就在熊武林闭着眼睛已经感觉绝望的时候,家住中心城区日出康城小区的居民张群骑着电动车来到该水域打算游泳。

  张群站在岸边正准备下水,看到熊武林父子在水中一沉一浮,顿觉不妙,拿起游泳圈就向他们火速游去。到了熊武林父子身边,他先将游泳圈精准地扔到熊武林手边,看到熊武林迅速将双手搭在游泳圈上面后,张群又游向熊武林的儿子,凭着较好的水性和水中救人常识,将孩子拉到了浅水区。

  看到丈夫和儿子被救起后,熊武林的妻子才意识到他们刚才溺水了,吓得说不出话来。而此时的熊武林,脑袋一片空白,四肢发软不停地颤抖,向张群说了一声“谢谢”后,就被妻子搀扶着回家了。到家后,他躺在床上几个小时仍未缓过劲来,全身颤抖,不停地冒冷汗……其母亲知道他们的惊魂遭遇后,大哭:“要是你们有个三长两短,我也活不下去了……”

(左一为救人者张群)

  8月29日,熊武林的身体逐渐恢复,下午他早早来到事发地点等候救命恩人。大约1个小时后,当他看到张群拿着救生圈再次出现的时候,激动万分,不停地说着感谢的话。

  谈及此次救人的事,张群感慨地说:“当时根本没有想那么多,只是力所能及地帮了点忙。我之前一直居住在其他小区,为了照顾80多岁的老娘,最近才搬到离事发地较近的日出康城小区。救人那天是我第二次去那里游泳,当时那里除了他们一家四口,没有其他人,如果晚去几分钟,他们父子有可能会遭遇不测。”

  朴素的语言背后,是一颗热忱的心正因为有了张群这样可亲、可敬的市民城市才变得更加温暖!为他点赞!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信