新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明家庭

点滴诠释家与爱的真谛

2020/09/14 16:08   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  吴赞萍,中共党员,民航江西监管局飞标处四级调研员;2003年从民航相关单位进入监管局工作以来,一直从事飞行标准工作;勤恳踏实的工作作风得到各级领导的称赞,多次获评管理局优秀公务员和监管局先进个人等称号。她的爱人在空管分局财务部门工作。在工作中,他们严格要求自己,在社会、家庭生活中,也是努力扮演好自己的角色,尽力完美诠释父母眼中的孩子,孩子眼中的父母,对方眼中的爱人。

  虽然他们不与双方父母共同居住,但是每到周末吴赞萍都会早早起床,去菜市场仔细挑选最新鲜的食材,精心做上几道父母喜欢的菜色,送到父母家让他们尝尝女儿的心意。平时工作繁忙,不太有空看望父母,趁着周末,带上好菜,一家人陪父母聊聊天,让父母享受天伦之乐。

  吴赞萍是家里最小的孩子,小时候受到姐姐们颇多照顾。小时候,冰棍是稀罕物件儿,有时候家里大人好不容易得来两张冰棍票,大姐就带着吴赞萍和二姐开心地去买,买来之后自己不吃,省给两个妹妹吃。吴赞萍一直将姐姐对自己的照拂点滴记在心头,长大成人后,在两位姐姐遇到困难时都及时伸出援手。三姐妹都非常孝顺,看到三姐妹相亲相爱,家里的老人也非常开心。

  吴赞萍夫妻二人工作繁忙,经常顾不上照顾孩子。但是夫妻俩严谨的工作作风对孩子成长有潜移默化的影响。受家庭环境的影响,吴赞萍的女儿从小比较独立,学习自觉,助人为乐,积极参加各类公益活动。2016年以优异的成绩考取了上海大学机电工程与自动化学院。在校期间,她多次成功组织策划年会、毕业季活动、十周年晚会、“法治校园行”活动、校园十大歌手决赛(千人体育场)、机自学院迎新晚会等大型活动,独立设计完成多次大型活动的宣传制品,积极参加医院门诊助医引导、上海国际电影电视节字幕员、上海音乐节VIP区接待引导等志愿者活动。女儿的优秀离不开父母的言传身教,吴赞萍与女儿的关系更像是朋友,女儿总是跟她分享生活中的趣闻,倾诉遇到的烦恼。吴赞萍在监管局是一位潮妈,与年轻人几乎没有代沟,年轻人喜欢的、关注的,她都知道。

  吴赞萍夫妇总是相互支持,相互鼓励。2020年春节前夕,一场突如其来的疫情阴霾笼罩大地。接到局里启动抗疫紧急通知时她正在给一家子人做饭,这时候她的丈夫不但没有埋怨,反而考虑到她交通不便主动送她奔赴现场。之后在持续抗疫中她秉持“真情服务”理念,及时向局党委建议将民航局配发的部分航空事故调查一次性血源防护包捐赠支援一线单位用于疫情防护;凭着不怕“吃闭门羹”的精神,积极争取到地方政府的宝贵物资并建立有效渠道保障一线运行的持续补给;参与组织江西辖区防控工作,参加江西省疫情防控应急指挥部值班,对接江西省涉外疫情防控工作组,与飞标处其他同志紧密配合,出色完成了江西辖区疫情防控工作任务。

  吴赞萍在疫情防控期间坚守岗位,加班到深夜也是常态,她能心无旁骛的投入工作与丈夫、女儿的理解和支持是分不开的。为了吴赞萍能够安心工作,丈夫、女儿主动承担家务,只希望她能有多一点的时间休息。吴赞萍也多次在休息时间参加不安全事件紧急调查工作。2019年8月24日,昌北机场发生比利时ASL公司B747货机故障占用跑道事件。吴赞萍身处外地,收到调查工通知的第一时间决定赶回加入工作,她的丈夫二话没说连夜驱车数百公里送她归队。2020年5月4日,江西黔商通航R44/B-7651号机在武功山金顶起飞时迫降侧翻事件。事发地交通不便,海拔1908米,没有直达交通方式。尽管近期身体稍有不适,但考虑到飞标处其他监察员,一人因病修养,一人在外地探亲,不便参与调查,吴赞萍主动请缨,与其他同事一起出色的完成了调查任务。在吴赞萍需要牺牲休息时间投入工作时,他的丈夫总是尽自己所能提供帮助,给予最大的支持。

  牵手相伴二十多年,吴赞萍夫妻二人相濡以沫、同舟共济,一起克服了生活中遇到的种种困难,从未红过脸、吵过嘴,他们也用自己的爱换来了家庭的美满和幸福。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信