新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

站前社区多措并举 文明创建见实效

2020/09/17 15:25   作者:佚名  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  七月份以来,南昌市文明城创建工作如火如荼开展,湾里管理局站前街道站前社区始终以“坚持党建引领,助推文明创建”工作思路,聚焦社区文明建设的热点难点问题,关注群众身边的小事、琐事、烦心事,努力营造街道优美的城市环境和文明的城市形象,全力以赴抓好创建文明城市工作。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围

  依托辖区宣传栏、电子屏等宣传载体,积极宣传文明标语、核心价值观等创建内容,滚动播放;在主次干道、小区设置公益广告牌600余块,张贴遵德守礼牌200余块;到企业、商户、居民家中发放《共创全国文明城市倡议书》1000余份;利用暑假组织中小学生开展文明创建有奖竞答活动;小喇叭宣传队走街串巷,播放文明市民促进条例;积极倡导和树立“文明从我做起,从现在做起”的良好理念;做到宣传全覆盖、创建齐参与,营造“人人宣传创建、户户争创文明”的良好氛围。

  开展卫生检查,集中环境整治

  站前社区积极发挥帮扶单位及共建单位作用和优势,在县级挂点领导的督导、指导下,实行网格化管理,责任到人。实施日排查、日整改、日报告“三日工作法”,建立排查摸底台账。做到当天的问题当天整改到位,销号处理。整改不了的及时报告,请求帮扶单位的支持和帮助,共同协商解决。先后组织志愿者开展了20多次创建整治活动,对辖区内的道路、楼道堆积物、灾后淤泥等进行清理,共清理各类杂物180余车;修剪草坪、除杂草3万平方米;开展垃圾广告专项整治活动12次,清除广告垃圾1500多条;疏通下水道5处。通过党员志愿者引领,影响和带动了更多居民参与到文明创建活动中来,形成了“人人参与创建”的良好氛围。

  办好事做实事,解难题暖民心

  “楼梯没扶手,我们年纪大了,腿脚不方便,上下楼很艰难,如果社区能帮安装扶手就好了”。家住电炉厂小区李阿姨向社区网格员反映了这个问题,社区第一时间就带施工人员到现场查看测量,最终制定了符合老人上下楼安全要求的施工方案,为八个楼道安装了不锈钢扶手,在短短的几天内解决了困扰他们多年的问题。同时为了满足群众的日常需求,分别在庭院安装了晾衣架15个、休闲椅20个;维修楼道灯120多盏;增划机动车位130个、非机动车位150余个;规整管线200多米;路面硬化400平方;砌筑硬化垃圾桶停放点50个;安装智能垃圾分类箱三组;粉刷污损墙面10000多平方,累计为民办好事实事40余件。

  创建无止境,创建永远在路上。站前社区将以创建工作为中心,以服务居民、为民解忧为目标,充分发挥党员的模范带头作用,调动志愿者积极性,真心为居民办好事、办实事,为居民群众营造优美、文明、和谐的居住环境,使城市文明真正受惠于民。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信