新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

整治架空线路 助力文明创建

2020/09/18 16:36   作者:杨清华  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网

  2020年是萍乡市创建第六届全国文明城市决战决胜年,为坚决打赢打好创建攻坚战,进一步提升集镇精细化管理水平,优化镇容镇貌,近日,萍乡市莲花县坊楼镇政府联合县移动公司坊楼分公司、县联通公司坊楼分公司、县电信局坊楼分所、县广播电视台坊楼站等部门共同开展“线乱拉”专项整治行动,对辖区内杂乱无章、纵横交错的架空线路进行集中清理整治,助力文明城市创建。

  电线、网线、电话线……凌乱低垂、东拉西扯的各类电缆电线相互交织,如同一张张“蜘蛛网”,不仅成为了影响镇容镇貌的空中“顽疾”,还给群众带来巨大安全隐患。

  为了告别剪不断、理还乱的“空中蜘蛛网”,坊楼镇积极与相关部门对接,组织工作人员将搭挂在供电线路的光纤整理归顺,并按走向进行捆扎,剪掉多余、老旧、垂挂的线路,消除乱搭线路的安全隐患,保障群众的生命财产安全。

  经过连日来的捆扎施工作业,共捆扎管线6000余米,集镇主次干道的杂乱管线被捆扎的整整齐齐,道路两旁干净整洁,切实改善空间环境,提升了集镇“颜值”,营造一个“清亮”的居住环境,提高人民群众的获得感和幸福感。

  下一步,坊楼镇坚持以创建全国文明城市为契机,坚持高标准、严要求,以点带面、综合治理、深入推进环境卫生综合整治,推动美丽乡村建设,全力将坊楼镇打造成生态环境优美、宜居宜业的现代化城镇。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信