新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  我们的节日

江西机电职院开展“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题团日活动

2020/10/14 15:37   作者:宁熙  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  在全国第七个“烈士纪念日”和新中国成立71周年到来之际,9月28日,江西机电职业技术学院组织青年团干、团员代表赴方志敏烈士陵园开展“向国旗敬礼——青春致敬祖国”主题团日活动。学校党委书记蔡天作,副校长徐卫出席活动。活动由校团委书记宁熙主持。

  主题团日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

  蔡天作发表慷慨激昂的讲话。他指出,全国烈士纪念日在国庆节前一天,是为了告诉人们,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。希望同学们高扬爱国主义旗帜,坚定为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,把自己的理想同祖国的前途紧密相联、把自己的成长与民族的命运紧密相联、把个人对幸福的追求融入为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大实践,使自己的理想、事业、幸福与国家前途、人民幸福、民族命运同心同向、同向同行、同行同力,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族的奋斗中焕发出绚丽灿烂的青春光彩。

  学校志愿者代表,19级计算机应用技术专业肖艳芹同学、19级模具设计与制造专业彭明东同学、17级五年制汽车检测与维修技术专业刘伟同学、19级计算机应用技术专业李鲜芬同学、19级数控技术专业程凯同学做国旗下的演讲。

  活动举行“红色旗帜传递”仪式。校宣传(统战)部副部长、优秀共产党员邵蓓,先进青年典型人物——“全省最美辅导员”提名获得者李莉,机械工程分院党支部副书记、团总支书记曾莹同志郑重地将旗帜传递给青年团员代表。

  随后,全体面向烈士铜像,在庄严的团旗下,奏唱团歌。奏唱完毕后,全体列队前往方志敏烈士墓敬献花圈。蔡天作、徐卫整理挽联。全场肃立,行鞠躬礼,默哀一分钟。

  本次活动旨在深切缅怀革命先烈、接受精神洗礼、开展爱国主义教育。通过奏唱国歌、团歌,传递红色旗帜等沉浸式教育,培养团员青年的爱国主义和集体主义精神,引导广大团员青年传承红色基因、弘扬烈士精神,树立制度自信、展现青春风貌,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦的奉献青春力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信