新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

江西省文联“青苗工程”书画进校园

——走进百树教育南昌市麻丘高级中学

2020/11/12 18:20   作者:汪增泽  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为传承和发扬中国传统文化,进一步深化“书香校园”建设。11月12日,江西省文联“青苗工程”书画进校园暨江西省第四届青少年书画大赛优秀作品巡展和江西省艺术培训中心艺术培训基地授牌仪式在百树教育南昌市麻丘高级中学举行。江西省文联党组成员、副主席邬定忠出席并致辞,江西省艺术培训中心主任杨斌主持活动。

  邬定忠指出,要充分运用此次江西省文联“青苗工程”书画进校园活动,高标准、高要求,切实推进美术书法进校园,打造美育特色学校,为培养有信仰、有情怀、有担当的新时代建设者提供有力的正能量。

 

  本次展览从全省近万幅作品精选出600余件,一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然的书画作品凝聚着孩子们的智慧和心血,充分展示了孩子们对生活的热爱和对艺术的追求。他们在干湿点染中勾勒完美的世界,在一勾一画里蕴含无尽的情思,在浓墨淡彩间点缀完美的生活。那里有随心所欲的浪漫涂鸦,有笔走龙蛇的迷人线条,有创意无限的手工作品....孩子们把心中完美的愿望,迷人的场景都幻化成了七彩画笔,在最美的年龄,最美的季节里种下了一树春花!

   据了解,我省将从坚持文艺“从娃娃抓起”、积极推动校园文艺发展、加强青少年文艺阵地建设、积极开展文艺师资培训、加强和改进艺术考级工作等五个方面大力实施青苗哺育工程,培养青少年艺术情操的同时,也夯实了我省文艺人才储备,有效的促进了我省文艺事业长远发展。此次江西省艺术培训中心艺术培训基地落户百树教育南昌市麻丘高级中学,就是进一步深化“书香校园”创建,打造美育特色学校,提升办学品位,推动素质教育发展。

  活动结束后,省书协理事张明还给学生们带来了一场精彩的书法艺术专题讲座。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信