新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

大江网公益活动获“2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”

2020/11/19 17:23   作者:邓强  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网

  2020中国新媒体大会“新平台的社会责任”分论坛举行

  大江网(中国江西网)“善行无疆·善者无忧”好人传播帮扶公益活动获“2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”

  11月19日,以“守正聚力创新共融”为主题的2020中国新媒体大会在长沙开幕。会上揭晓了2020中国新媒体十大扶贫优秀案例奖,大江网(中国江西网)“善行无疆·善者无忧”好人传播帮扶公益活动获案例提名奖。

  当天下午,在“新平台的社会责任”专题论坛上,大江网(中国江西网)总编辑王宣海以《焊牢网上“民生服务链”画出最大公益“同心圆”》为题作主旨分享,现场介绍了近年来大江网(中国江西网)搭建的公益平台和品牌公益活动。

  获奖证书

点击进入活动专题

  据介绍,大江网(中国江西网)好人传播帮扶公益活动由江西文明网编辑部于2016年发起,2017年正式命名为“善行无疆·善者无忧”好人传播帮扶公益活动,以“媒体+网友+企事业单位”的形式展开,旨在解决身边好人生产生活中的实际困难,解除好人后顾之忧,树立“让有德者有得,让好人有好报”的价值导向。该活动自开展以来,通过褒奖好人和“帮扶+”(礼遇、消费、宣讲)的形式,共帮扶奖励了742位身边好人,金额达207万余元,让“好人有好报”成为社会风尚。

  中国新媒体大会是中国新媒体领域最具权威性、标志性、专业性的年度盛会。本次大会旨在打造內容精品的创作盛典、队伍建设的交流窗口、深度融合的合作渠道、行业引领的权成平台,更好团结引领新煤体工作者唱响主旋律、弘扬正能量进一步推动新媒体在国家治理现代化中发挥更大作用。

  附:“2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”名单

  新华社——院士直播为农产品带货

  重庆日报——“扶贫印记-2020重庆视觉扶贫行动”

  辽宁日报——《北国助农,“益”起奔小康》大型直播活动

  甘肃省广播电视总台——甘肃广电总台新媒体扶贫公益行动

  浙江广播电视集团——小康村24小时

  北京新媒体(集团)有限公司——助农脱贫,幸福时间

  长城新媒体集团家乡好货我来代言——助力脱贫攻坚

  大江网(中国江西网)——“善行无疆·善者无忧”好人传播帮扶公益活动

  人民网——人民优选直播大赛之百城百县直播助农

  湖南红网新媒体集团——湘农荟大直播

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信