新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

“我为老人加个菜” 加出浓浓敬老情

——省委组织部定点帮扶新干县隋岗村开展“我为老人加个菜”活动

2020/11/20 18:36   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  “今天很高兴也很激动,感谢村里搭建平台,让我有机会为各位老人尽份孝心、加个菜,希望大家吃好喝好!恭祝各位长辈健康长寿!吉祥如意!”在新干县麦?镇隋岗村“颐养之家”“我为老人加个菜”活动现场,村民刘建平的发言引来老人们的阵阵掌声。

  隋岗村是省委组织部定点帮扶的省级贫困村。2019年,在驻村工作队的推动下,村里将原有旧礼堂进行修缮改造成“颐养之家”,为村中70岁以上老人提供日间集中用餐、娱乐休闲等服务,目前已累计有36位老人正式“入家”。

  为进一步加强“颐养之家”管理,驻村工作队和村委会发动入家老人选举产生了首届理事会,还建起了“颐养之家幸福群”,方便子女了解老人们日常用餐、健康状况等情况。

  “村里在外面的年轻人其实都很挂念家里的老人,他们在微信群里看到老人在‘颐养之家’的照片,都说感到很放心、很安心,也经常有人提出要专门回村里到‘颐养之家’看一看。所以,我们在群里发起了‘我为老人加个菜’活动,由子女自愿报名,每半月安排1名子女回‘颐养之家’为老人加加菜、陪老人聊聊天。活动一经发起,大家都纷纷踊跃报名,现在已经安排到了年底。”村干部李冬兰介绍道。

  通过开展“我为老人加个菜”活动,不仅改善了老人伙食,更重要的是为子女关爱孝敬老人搭建了有力平台。“我为老人加个菜”,加出浓浓敬老情,隋岗村“颐养之家”真正成为了老人舒心、子女安心、党群连心的幸福之家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信