新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

省农业农村厅组织开展 “情暖大源村”志愿服务活动

2020/11/27 17:44   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  11月24、25日,省农业农村厅组织志愿者赴该厅文明生态帮建村(鄱阳县枧田街乡大源自然村)开展“情暖大源村”志愿服务活动。

  志愿者们进行了“移风易俗·情暖大源村”宣传活动,向村民们发放乡风文明宣传手册,引导村民们破除陈规陋习,杜绝铺张浪费,争做文明新风带头人。联合村舞蹈队开展移风易俗舞蹈宣传,充分发挥文艺助力移风易俗的导向和引领作用,以文艺演出的形式大力宣传移风易俗新风尚。

  在丰田小学大源教学点,志愿者们开展了“携手献爱心·情暖大源村”助学活动,为同学们上了一堂生动的理想信念教育课,鼓励孩子们要热爱祖国、热爱人民,珍惜学习机会,奋发努力,茁壮成长,将来为祖国的发展贡献自己的一份力量。志愿者们还为当地小学生送上书包、文具和书籍等助学物品,孩子们的脸上个个都洋溢着幸福、温暖和感动。

  志愿者们深入贫困户开展“敬老助老·情暖大源村”公益活动,看望走访了村里6户孤寡老人(特困户),询问生产生活和身体情况,并送去了一些米、油等慰问品。志愿服务活动为村里的孤寡老人(特困户)送去了一份关爱、一份欢乐、一份温暖,让老人们感受到了党的关怀。

  志愿者们来到村里的休闲广场,开展“中国梦劳动美·情暖大源村”爱国卫生运动,帮助清理广场垃圾,美化环境,并引导村民们爱护卫生、保护环境。

  最后,志愿服务队还充分发挥农业技术干部专长,开展“送技术下乡·情暖大源村”志愿服务活动,现场帮助当地种养大户和村民诊断和解决养蜂、养羊等方面的技术难题,传授养殖和动物疫情防控等方面的知识,受到村里养殖户们的热烈欢迎。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信