新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  资料中心

【2020】新余何元熙

2020/12/02 17:26   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  何元熙,新余市长青小学五年级(1)班班长、中队长,一个可爱之中蕴含着聪慧、娴雅之中蕴藏着热情的阳光女孩。老师眼中的她成绩优异、持之以恒;同学口中的她活泼开朗、乐于助人;父母心中的她礼貌孝顺、乖巧懂事。

  勤勉努力,乐于思考

  何元熙同学自入学以来,成绩一直名列班级前茅。在课堂上,她专心听讲、思维活跃,做好课前预习,课后复习的工作。遇到不懂的问题,及时向老师请教,谦虚努力、勤勉奋进。遇到同学请教时,认真分析问题,戒骄戒躁、虚怀若谷。在校期间多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”、“文明学生”、“优秀学生”等荣誉称号。2020年6月荣获由教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会面向义务教育阶段中小学生设立的唯一国家级奖学金——第十四届宋庆龄奖学金,2020年11月荣获“新余市新时代好少年”称号。

  为了锻炼书写能力,从二年级起她就开始培养写日记的习惯,自2018年1月始,迄今为止两年多,不曾有一日间断。作文《我要当姐姐了》荣获江西省教育厅组织的2017年“新蕾杯”全省中小学(幼儿园)师生优秀教育期刊读刊用刊活动三等奖;作文《中国美》荣获新余市教育局组织的2019年全市“我为祖国点赞”主题教育读书活动征文比赛一等奖。

  心向集体,乐于助人

  何元熙同学有一颗热爱集体的心。在老师眼里,她是个尽职尽责、一丝不苟、有始有终的小助手。事事以班级荣誉为重,每天帮助老师检查同学到校、纪律、佩戴红领巾等情况。作为一名优秀少先队员,她对学校大队部交办的各项任务认真完成,有较强的组织能力,被团市委评为“2018年度新余市优秀少先队员”。

  在同学心中,她是个乐于助人、以身作则、随和大方的小老师。学习中积极与同学相互交流,对有困难的同学,总是伸出援助之手。当发现同学间有不良行为时,她及时指出并提醒,协助老师处理好同学间的矛盾。2019年7月被市委市政府机关大院关工委评为“三好少年”。

  全面发展,乐于进取

  何元熙同学爱好广泛,德智体美全面发展。课余时间喜欢演讲、唱歌、跳舞、画画等,既拓展了知识面又丰富了课余生活。2016年荣获新余市首届“小金鱼”少儿舞蹈比赛三等奖,2019年、2020年分别荣获快乐阳光中国少年儿童歌曲大赛江西赛区银奖和金奖以及全国总决赛铜奖。

  何元熙同学喜欢主持、演讲,在学校里屡次作国旗下的讲话,2017、2018年连续两年荣获全校故事、演讲比赛一等奖,2019年荣获由省教育厅组织的第四届江西省学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛三等奖。2019年11月在学校大型活动“十岁成长礼”上作为学生代表发言。

  懂得感恩,乐于回馈

  何元熙同学从小就懂得感恩,善于表达。每逢长辈生日和各种纪念日她会亲手制作礼物送给大家。在家体恤父母帮忙照顾两岁的弟弟,尤其是暑假,家长都去上班的时候,独自在家悉心照顾弟弟的起居,解决了双职工父母的后顾之忧。

  何元熙同学在幼儿园时期就在学校的组织下去敬老院表演节目,长大后走进社区参加公益活动,主动宣传安全文明守则、清理街边小广告,为贫困的同龄人捐款捐物,疫情期间通过制作感恩视频等方式致敬医护人员,贡献自己小小力量。

  何元熙同学坚信一份耕耘,一分收获,以努力学习为己任,全面发展。憧憬美好未来的她正扬起风帆,朝着梦想不断迈进!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信