新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  资料中心

【2020】宜春袁亦康

2020/12/02 19:54   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  12岁的袁亦康是宜春樟树市第四小学六(1)班学生。他勤学上进、爱好广泛、思维活跃,同时又孝老爱亲、乐于助人,是一名品学兼优、多才多艺、知恩有礼的好少年。

  袁亦康同学勤思考、爱钻研,求知欲强。他上课专心一致,认真听讲;课后聚精会神,认真完成作业。他各门功课都努力学好,学习成绩在班上一直名列前茅。他尤其喜爱国学诗词,从五岁起,他就开始和父母一起参加国学夏令营或冬令营,养成了良好的读书习惯。在班上晨读课上,袁亦康作为领读员,每天提前作好准备,认真带领同学们一起诵读,并给少数同学释疑解惑,当好老师的小帮手。他还积极参加学校各项课外文体活动,经常协助少先队辅导员、班主任组织开展活动,当好学校大队委的大队长。演讲比赛上、少先队队会上、文艺汇演上,到处都有他的身影,有他铿锵的声音。同时,他也是一名升旗手,每周一,他穿上校服,站下旗杆下,亲手升旗,看着冉冉升起的五星红旗,爱国主义的责任感和使命感油然而生。几年来,他多次被评为班级或全校“三好学生”“学习之星”“学校少先队大队委优秀组织委员”。

  袁亦康同学爱好广泛,动手动脑能力极强,多才多艺。他喜欢搭建各种乐高玩具,并能将它们拼搭成想象中的各式汽车、飞机、航母等模样。 2017年,他开始涉足能力风暴机器人,并在学习中钻研编程、用心探索,多次在各级能力风暴机器人大赛中获奖。2017年,先后荣获“世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛”江西省机器人大赛二等奖、宜春地区机器人大赛一等奖、樟树市机器人大赛一等奖。他从小就参与校内校外各项才艺活动,在主持、朗诵、童模礼仪、钢琴、表演等方面充分展现自我、提升自我。2016年6月,宜春市体艺节上,他参与表演的童话剧《白雪公主》获得曲艺类一等奖;2017年11月,在樟树市十九大童谣传唱活动中,他领唱的节目《祖国的花朵》获得全市小学组一等奖;2018年8月,荣获全国童模大赛少年组亚军;2019年2月,童模表演节目《中国韵》在“魅力校园”全国校园展演中获得金奖;2019年7月参加宜春市教体局、关工委组织的首届郑谷诗词夏令营自创诗词3首获得在全国刊发;2019年8月,在阳光少年“圆梦上海”全国中小学美育教学展演与鞠萍同台演出,并荣获“金话筒"奖;2019年12月,在樟树市中小学师生经典诵读展评活动中朗诵《读中国》荣获小学组一等奖;2020年1月在樟树市“樟树好人”颁奖晚会上,作为颁奖小礼仪与市委书记、市长同为“樟树好人”颁奖;2020年8月在中国平面签约模特大赛中荣获江西赛区“十佳选手”称号;在2020横店国际少儿时装周中荣获”优秀童模“称号。

  袁亦康同学是一个知感恩、有爱心的好孩子,生活在书香之家的他处优而不养尊。在学校,他尊敬老师,团结同学,主动融入学校大环境;在家里,他力所能及地帮助妈妈倒垃圾、擦桌子、整理衣物,为爷爷奶奶锤背按腰、端茶送水;在公益活动中,他经常利用假日,与父母一起去敬老院慰问孤寡老人、去红绿灯下帮助维持交通秩序,为博物馆做红色讲解员,走进社区宣传“履行节约 杜绝浪费”倡导“光盘行动”,践行“光盘行动”等,成为一名热爱公益的小志愿者。

  为学应须毕生力,攀登贵在少年时。袁亦康同学在成长的路上正用心用情争做一名勤学、善思、知恩、有礼的新时代好少年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信