新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  乡风文明

芦溪县上埠镇:培育文明乡风 助力乡村振兴

2020/12/24 09:22   作者:吴志辉  编辑:邓强   来源:大江网萍乡频道

山口岩乡村振兴综合体(吴志辉供图)

开展保护环境志愿服务活动(吴志辉供图)

  一条条整洁宽敞的柏油路连村入户,家家户户门前屋后整洁漂亮,白墙灰瓦的农家小院掩映其中,休闲广场精美别致,融入电瓷元素的景观小品赏心悦目……走进芦溪县上埠镇,乡村氛围带来的亲近感油然而生。

  今年以来,该镇以美丽乡村建设为抓手,改善农村环境面貌,激发农村发展活力,提升村民文明素质,让村民富起来,精神美起来。

  该镇依托美丽乡村建设,在新农村建设点和主要街道绘制社会主义核心价值观、传统美德文化等内容,组织开展“党群一家亲共创文明城”文艺活动,引导村民崇德向善,在全镇营造文明新风的文化氛围。

  完善村规民约弘扬文明乡风,在全镇广泛开展文明村、星级文明户、文明家庭和“星级农户”“五星家庭”等评选活动,创建卫生评比制度。大力推行村民自治模式,宣传发动群众自我教育、自我管理、自我提高,制定相应的管理章程纳入村民公约,将移风易俗作为开展活动的主要内容,形成群众参与改陋习、树新风的浓厚氛围。

  厚植文明细胞,开展志愿服务活动。专门组建红色连心志愿者服务队,广泛开展文明礼仪知识普及、公共场所文明引导文明交通、文化体育、网络文明传播、志愿服务活动,传播文明理念,倡导互助精神,营造文明有礼的社会风尚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信