新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

大手牵起小手 做好铁路安全宣讲员

——江西宜春平安铁路守护人

2020/12/21 09:54   作者:余旺  编辑:邓强   来源:中国青年网

  “大家好,我们是来自火车站的叔叔阿姨,今天来这里,想和同学们分享一些关于铁路的安全知识。请问有谁坐过火车吗?”近日,宜春车务段青年志愿者协会成员吴楚月跟随志愿者团队一行9人来到江西省宜春市凤凰小学开展知识宣传。

志愿者正在开展知识宣传 余旺摄

  90后吴楚月是宜春车务段青年志愿者协会成员,她在协会里主要负责对赣西地区铁路沿线中小学进行安全宣传教育。“增强中小学生的铁路安全意识,不管对社会还是家庭都非常重要的意义。”虽然从事志愿服务工作非常累,但吴楚月特别坚定。

志愿者和同学们互动 余旺摄

  “同学们,现在来到有奖问答环节,部分问题的答案就藏在了刚刚讲授的内容中。”书包、文具盒、笔……礼物虽小,却足够激发孩子们的热情。课堂也像被点燃一般,立刻活跃了起来。在一问一答中,帮助同学们将铁路安全知识入脑入心。

  从进站乘车什么不可以带、什么不可以做,到爱护铁路应该怎样做,问题涵盖了关于铁路安全的方方面面。青年志愿者们用简洁易懂的语言,帮助同学们拓宽知识面,树立起爱路护路主人翁的意识。

  据了解,今年宜春车务段青年志愿者在宜春、新余、萍乡三市共计18所学校开展了“知路爱路护路共筑平安铁路”主题宣传教育活动。通过观看视频、展示图文、派发传单等形式,讲解与铁路有关安全知识及《中华人民共和国铁路法》《铁路运输安全保护条例》等,覆盖超两千多人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信