新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明校园

用心用情暖人心 宜春幼专教师看望慰问生病学生

2020/12/24 15:25   作者:闻欢  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网

  “老班,我要请三天假,我的左脚不小心被瓷砖划伤了……”发送这条消息的是宜春幼专早教三班学生朱元(化名)。12月20日早上起床时,朱元不小心划伤了脚。开始,他以为是小伤,便先自行处理了伤口,到了晚上,揭开纱布再次检查伤口时,伤口处血流不止。他见状,便第一时间向班主任左斌营老师报备情况。

  夜已深,家住高安的左斌营一看到信息,很是担心,连忙把孩子安顿好,回拨电话再三确认有无大碍,嘱咐朱元的室友陪同一起去医务室上药包扎,并再三叮嘱朱元注意休养。

  左斌营一结束上午繁忙的工作后,就利用中午的休息时间去往宿舍探望朱元。猜想他可能行动不便,便心细地买了午饭和营养牛奶带去学生宿舍。左斌营详细地询问朱元受伤的整个过程,查看他的伤情,并反复确认寝室还有无其他的安全隐患。离开之前,左斌营还是不太放心朱元饮食起居,于是不停地嘱咐宿舍的其他同学要帮忙照顾一下朱元,也叮嘱朱元要好好养伤,同时不要忘记学习。

  在学生朱元眼中,左斌营是一位认真负责的好老师。“作为班主任,她总是第一时间向我们传达学校的最新通知、开展班级班会。作为任课老师,她总是提前备课,准备好上课需要的教具。引领我们发现课程的趣味性,激发我们对幼儿教育的热爱。”同时她也是一位虚寒温暖、和蔼可亲、关心学生的“大姐姐”。“私下里,老班和我们处成一片,经常和我们谈心,鼓励大家勇于追寻心中的梦想,我们生活上遇到了问题也总是第一时间找到她。那天老班出现在寝室的那一刻,我又惊喜又惊讶,但更多的是感动。”

  宜春幼儿师范高等专科学校始终践行“以生为本”“爱心育人”的理念,积极开展“师生阳光关爱”系列活动。像左斌营一样的班主任老师还有很多,秉承“幼专一家亲,幸福一家人”的深厚情怀,温暖幼专学子,情满幼专校园,体现了幼专一家亲的家和文化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信