新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

胜似亲人传递爱 服务到家暖人心

——省胸科医院“玉兰”志愿服务队小记

2020/12/31 10:06   作者:吴爱莲  编辑:邓强   来源:大江网

  为弘扬南丁格尔精神,坚守不变的承诺,更好的为社区慢病、独居孤寡老人延续家庭康复护理,江西省胸科医院“玉兰”志愿服务队从2018年5月开始,利用业余时间上门为老人开展康复训练指导及相关疾病知识宣教,同时给予他们生活上的帮助。

  东湖区八一公园社区有一位困难孤寡老人就是服务队的一位服务对象,她叫姜金玉,今年68岁,是该院病退老职工。姜金玉患类风湿性关节炎30余年,关节已变形,生活不能自理,常年坐在轮椅和床上,居住条件也比较简陋。

  12月20日,志愿者们再次来到老人家中探望,帮她测血压和血糖,修剪指甲、整理衣柜、指导服药等,同时带一些慰问品,尽可能的为老人解决生活上的困难。做完基本身体检查后大家还会陪老人闲话家常,听她讲讲从前的故事,鼓励她要以积极、乐观的心态面对生活。这时,总能看到老人脸上露出一丝笑容。

  记得有一次,老人家说银行冻结了她的工资卡,服务队立刻联系医院相关科室,银行主动上门为她服务,问题很快就得到了解决。“真是太感谢你们了,是你们不离不弃的爱心,温暖周到的服务,让我重建对生活的信心,勇敢面对疾病。”姜金玉竖起大拇指,对着志愿者们不停的夸赞,还送了一面锦旗表示感谢。

  省胸科医院“玉兰”志愿服务队将继续努力,践行“人道、博爱、奉献”的红十字职责和使命,为社区老人带去健康、快乐和希望,点亮生命的曙光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信