新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践

赣县区:家长放心孩子开心 社区“周六课堂”受欢迎

2020/12/31 09:59   作者:罗孝炳 王成祥 张帆  编辑:邓强   来源:客家新闻网

  近日,赣县区城西社区新时代文明实践站欧洲城文明实践点,一群群可爱的孩子们坐在教室里,欢声笑语不断,原来这里正在开展安全知识教育课。志愿者用生动的语言传播安全知识,现场还通过提问、讨论的方式与小朋友们互动,整个课堂在欢快、轻松的氛围中度过。

赣县区城西社区孩子们在上绘画课

  为丰富社区少年儿童课余生活,发挥新时代文明实践站阵地作用,赣县区城市社区从群众需求入手,通过资源整合,以志愿服务为载体,常态化开展服务活动,让群众真正从文明实践活动中收获快乐。

  “帮助别人是一件特别美好的事情,我很喜欢小朋友,看到小朋友快乐,我也很快乐。快乐是可以分享的,跟小朋友一起玩是特别愉快的事情。”钟芷钰说,前一天她在小区业主群看到社区发出的“周末课堂”活动,第二天一大早便来报名参加志愿者。

  赣县区城西社区党委书记廖慧英介绍道:“通过开展这些志愿活动,小区居民的邻里关系更加和睦,进一步提升了小区居民的幸福感。”

赣县区光彩社区文明实践站开展“迎新年,庆元旦”手工活动

  同一时间,在赣县区光彩社区文明实践站内,正在开展“迎新年,庆元旦”手工活动,志愿者教孩子们剪纸做手工。通过这样的志愿服务活动,不仅提高了孩子们的动手实践能力,还让他们在活动中学到了许多知识,真正实现了让家长放心、孩子开心。

  据悉,赣县区城市社区每周六上午常态化开展“周六课堂”活动,开设绘画、手工、讲座、读书会等活动,丰富辖区少年儿童课余文化生活,让孩子们不出远门享受免费教育,营造了社区文明尚礼促成长的浓厚氛围,提升了居民群众幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信