新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践

江西寻乌首届新时代文明实践志愿服务项目大赛举办

2021/01/04 09:09   作者:李浩  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  12月29日,江西省赣州市寻乌县首届新时代文明实践志愿服务项目大赛在县新时代文明实践中心举行,共有21个优秀志愿服务项目参赛。

  此次志愿服务项目大赛涵盖了扶贫济困、环境保护、理论宣讲、公共服务、孝老爱亲、关爱儿童、健康救助等领域,采用“路演+答辩”模式进行,由选手结合多媒体进行项目展示后,再根据评委提问进行答辩。

  参赛队伍分别从志愿服务项目团队简介、项目设计、组织开展、取得成效以及发展愿景等方面进行了详细介绍,经过3个多小时紧张激烈的角逐,最终“映山红”志愿服务项目荣获大赛金奖,“联村共治、法润乡风”志愿服务项目、“一心一驿”志愿服务项目荣获银奖,“拯救小小视界”志愿服务项目、“理论宣导”新时代文明实践志愿服务项目、“万众益心”志愿者服务项目荣获铜奖。

  “真心希望组委会可以多设几个金奖、几个银奖,因为这些志愿服务项目路演的质量高,实在太难得了,我看了三个多小时了一点都不觉得累,很多参赛的项目展示水平达到了国家级水平。”担任特邀嘉宾的上海海洋大学新时代文明实践与志愿服务研究中心常务副主任、教授张祖平在赛后表示。

  此次新时代文明实践志愿服务项目大赛,既是寻乌县优秀志愿服务项目的一次集中展示,也是相互学习借鉴、共同提升水平的一次交流活动,为该县各志愿服务组织搭建了一个全面交流展示、学习共享的平台,进一步凝聚了志愿服务力量,激发了志愿服务热情。

  寻乌县新时代文明实践促进中心相关负责人表示,希望通过本次活动,丰富多类型的志愿服务载体,组织多形式的志愿服务活动,推进志愿服务精准化、便利化、常态化、品牌化开展,不断提高志愿服务活动质量和服务水平,引导全县广大志愿服务组织和志愿者积极投身新时代文明实践工作,推动全县志愿服务发展。

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。下一步,寻乌县新时代文明实践中心将继续发掘培育优秀志愿服务项目,推介先进典型,对具有创新性和可持续性强、社会影响力大、社会效益好的志愿服务项目进行成果转化,向中央、省、市推荐,向全县广泛推广、宣传,努力打造具有寻乌特色的志愿服务项目品牌。让有事找志愿者、有空做志愿者的时代新风成为人们的价值追求、自觉行动和生活方式;积极引导动员各志愿服务组织创新服务理念和形式,拓展服务范围,为政府助力、为百姓解难、为群众排忧。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信