新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明校园

华东交通大学“暖冬慰问·冬衣遴选会”温暖学子心

2021/01/04 18:59   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  寒冬已至,气温骤降,12月28-29日,华东交通大学“暖冬慰问——寒冬送暖·冬衣遴选会”在该校学生一站式服务大厅如期举办,现场张灯结彩,变身为一家展销各类羽绒服、棉服、羊毛衫、运动鞋、冬靴、箱包等50余款衣物的爱心商场,供全校230余名家庭经济困难学生选购,免单又包邮,还可以在辅导员的陪伴下现场试穿,挑选新年新衣。

  活动现场人声鼎沸、热闹非凡,到处洋溢着欢腾的“新年味儿”和“家”的温暖。为了带给学生最好的体验,试衣间、衣帽镜、甜蜜补给站一应俱全,今年还增设了学生资助知识竞答区和新年团圆照的打卡点,学生资助政策竞答由师生共同完成,用趣味竞答的方式加深学生对于资助政策的了解。人文学院努尔比亚说:“我答对了四道题,获得的奖品是一路“U”你——校徽定制U盘。感谢学校的一路陪伴,我一定会发奋学习,用实际行动回报有爱的花椒。”“学校真的很贴心,扫一下每件衣服旁边的二维码,就进入了商品详细页面,选择尺码或看看好评。一下子就好像回到了小时候,新年爸爸妈妈带着我买新衣,辅导员老师陪我选购试穿,还能和老师拍一张迎新团圆照,真是太开心了。”参加慰问的软件学院温宗辉动情说道。衣物挑选好后,学生只需登记心仪衣物的编号及尺码,该校学生资助管理中心就会统一下单,将衣物和师生新年团圆照“无声”送至学生手中,不仅在物质上给予学生帮扶,也在心理上保护了受助学生的感受。

  该校全体在家校领导也以一名辅导员的身份来到活动现场,为他们担任辅导员或联系的班级的家庭经济困难学生挑选新衣,勉励同学们奋进向上、不负韶华。

  为积极响应国家精准扶贫政策、助力脱贫攻坚,进一步做好资助育人工作,及时将人文关怀与暖心关爱送至家庭经济困难学生,华东交通大学精心筹划了这场“接地气”“聚人气”的暖冬慰问活动。据了解,此次活动受资助的学生中有孤儿、残疾学生、建档立卡贫困户家庭学生,还有在校期间家庭发生了重大变故的学生们。虽然他们经历了生活的磨砺,但在这个寒冬,学校给予学子们实实在在的“宠爱”。

  据悉,自2008年起华东交通大学秉持“精神上给予人文关怀、物质上给予暖心补助帮扶”的理念,已经连续13年开展暖心工程,涵盖小年慰问、暑期清凉慰问、考研慰问和暖冬慰问等10余种形式。疫情期间,该校率先向湖北省(籍)家庭经济困难学生发放1000元每人的专项慰问金,还设立了疫情专项临时困难补助、网课流量专项补助、医务人员子女慰问等疫情期间系列帮扶措施,共计资助学生3500余人次,累计资助金额37万余元。这些慰问既是精准对接、精准帮扶的创新型、暖心型资助育人活动,更是该校落实立德树人根本任务、助力决战决胜脱贫攻坚的生动实践。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信