新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设

宜春首座城市管理“红色驿站”亮相

2021/01/11 08:31   作者:罗亚萍 熊国东  编辑:邓强   来源:

  

       1月8日,宜春雪后放晴,气温很低,忙碌了一早晨的环卫工人来到袁山中路崔家园“红色驿站”,泡一杯热茶,加热早餐,稍作休息。这是宜春中心城区第一座专为环卫工人打造的城市管理“红色驿站”。

  宜春城市管理“红色驿站”位于袁山中路崔家园路段,由宜春市环卫处利用崔家园公共卫生间的值班房和休息室升级改造而成。2020年12月23日,由宜春市综合行政执法局监督指导、宜春市环卫处投资15万元建设的城市管理“红色驿站”正式投入使用。

  “红色驿站”是宜春市环卫处结合“优环境,促发展”和基层党建“三化”建设等重点工作,为一线环卫工人等户外工作者和广大市民提供便民服务而建设的。“红色驿站”外观以浅色底、红色字、红色图案为主基调,简约大方。驿站内有空调、液晶电视、茶几、沙发、书籍、微波炉、充电插座、绿色盆栽、前台服务桌、便民桌子、饮水机、雨伞架、椅子、投影仪、便民箱等物品。

  据宜春市环卫处负责人介绍,“红色驿站”每天有专门的工作人员值守,可以为广大一线环卫工人、其他户外工作者和过往市民提供临时休息、饮水、应急充电、饭菜加热、避暑取暖、看书看报、暂借雨伞等便民服务。环卫工人们累了,可以来驿站歇歇脚;渴了,可以到驿站喝点水;手机没电了,随时可以到驿站充电。“红色驿站”就是环卫工人温馨的港湾。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信