新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  焦点资讯

寻乌:“天天播报”把党的声音传入百姓家

2021/01/11 16:19   作者:李芳  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  “小康不小康,关键看老乡,我们实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口脱贫致富的小康那是不完整的。”

  近日,江西省赣州市寻乌县文峰乡双坪村的村村通广播里,“天天播报”栏目开始播报,65岁的村民王达礼在家中院子里一边收拾百香果,一边收听。

  王达礼告诉记者,自己上了年纪,不太会用智能手机,很多新闻和知识没法及时掌握,“现在这个‘天天播报’里时事新闻、扫黑除恶、森林防火、农业技术各种内容都有,听新闻还能长知识。”

  寻乌县以新时代文明实践工作为抓手,通过融通“学习强国”学习平台、新时代文明实践中心、县融媒体中心的功能作用,利用各村(社区)村村通广播每天分早中晚三个时段进行“天天播报”。

  记者了解到,该县从“学习强国”学习平台中选取党的创新理论,以及农业农村惠民政策、经典歌曲、红色故事等,安排播音员用普通话和客家话进行双语录制,并在“寻乌宣传”微信公众号、寻乌融媒APP同步推送,各文明实践站可通过多个渠道下载播放。同时,结合群众需求,不定期对节目内容进行优化和调整,增加群众喜闻乐见的教育、健康、法律等“新菜品”。

  目前,全县186个村(社区)文明实践站均常态化开展“天天播报”,让党的声音唱响在基层。2020年以来,全县各实践站下载播放党的创新理论、经典歌曲、红色故事等约17万次,惠及群众约20万人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信