新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

新春下乡送温暖 情系帮扶暖人心 ——中文传媒走进水南村开展志愿帮扶活动

2021/01/18 17:45   作者:江教宣  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  新春伊始,中央和全省发布多道疫情防控重要通知,全国各地疫情形势牵动着每个人的心。中文传媒帮扶志愿者们也牵挂着定点扶贫村村民的生活,今年的送温暖注定不平凡。

  1月14日上午,中文传媒15名志愿者来到定点文明生态帮建村——南昌安义县石鼻镇水南村,看望村里的贫困家庭,并给5名贫困生和5个贫困户送去了慰问金和米、油等慰问品。

  自2016年牵头水南村结对帮扶以来,多年的定点帮扶工作,让中文传媒志愿者们与村民建立了深厚的感情。“老奶奶,我们帮您把东西提回家吧!”由于疫情防控需要,志愿者们都戴上了口罩。即使隔着口罩,也挡不住志愿者们言语的丝丝暖意和目光的缕缕温情。

  志愿者们为贫困户贴上了精心准备的春联,挂上了红彤彤的灯笼,为村民生活增添了一份喜气与祥和。

  当谈到疫情对村里产生的影响时,村支书谈到一些商业项目确实受到很大的打击,村集体收入受到影响,但他们坚信,依托国家和省内的好政策,通过不懈努力,村里的生产和生活会变得更好。他们积极开发了致富新项目——罗田村北步山民宿(红顶别院),村里将投资160万,建设一个集住宿、餐饮、娱乐为一体的民宿项目。

  随后,村支书带领志愿者们参观了正在建造的“颐养综合体”,这是为村内五保老人提供的安居、休闲及娱乐的场所,规划建设宿舍、医务室、食堂、老年活动中心等功能区,为村里老人颐养天年提供了生活保障。

  中文传媒同水南村结对帮扶已走过第五个年头,从为村民们捐助资金、提供志愿服务,到改造阅览室、帮助宣传推广、助推项目落地,一路以来诠释了“志智双扶”的理念,不断完善村民的“自我造血功能”,提升脱贫内生动力。今后,中文传媒将继续积极履行社会责任,精准施策,靶向发力,促进帮扶工作再上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信