新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  乡风文明

抚州临川区:乡村防疫宣传接地气

2021/01/19 08:54   作者:洪雅丽 章晋辉  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  “村民们注意了,近期尽量少出门、少聚集,要戴好口罩,勤快洗手,拜年用微信、电话,意义也一样。”近日,江西省抚州市临川区罗针镇的集镇、村组响起了广播声。

  该镇专门制作了防控宣传广播,每天分两个时段进行循环播报,分别从上午7时播到8时30分,下午5时播到晚上8时30分。广播用简洁、通俗易懂的语言,传播疫情防控知识和基层防治经验,力求把信息和知识传播到每一个角落,传播给每一位村民。

  据了解,罗针镇是劳务输出大镇,全国各地都有罗针镇的务工者。近期,国内部分地区疫情形势严峻。春节临近,返乡人员逐渐增多,给农村疫情防控工作带来挑战。为全力做好乡村防控工作,罗针镇创新宣传方式、方法,利用各村组的大喇叭宣传防控知识,让防控知识人人知晓、个个重视,形成联防联控的强大合力。

  “这种宣传好,时刻提醒我们不要掉以轻心,要加强防护。而且广播的内容好记、好学,能入脑入心。”提起大喇叭,村民们交口称赞。

  在充分利用大喇叭宣传的同时,罗针镇还通过设计温馨宣传标语来扩大宣传效果。“健康年才是幸福年”“视频拜年亲又亲,减少聚会做贡献”“少一份风险,多一份安心”……这些通俗易懂、简洁明了的宣传标语,深受群众欢迎。

  据悉,罗针镇共有19个“大喇叭”进行每日播报,张贴宣传标语共78条。此外,该镇还通过流动宣传车、铜锣队等形式,在全镇营造了浓厚的防控氛围,切实做到宣传不漏一村,不漏一人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信