新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

高安:冬日里暖心的“红马甲”

2021/01/20 09:06   作者:付惟胜  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  “用电热毯的时候一定要注意安全,插头要随用随拔。”

  “不要一直开着它睡觉,不安全。被子里暖和了就尽量关掉它。”

  “家里的这些电器我们都帮您检查了一遍,没有问题。”

  ……

  在江西高安瑞州街道敬老院,供电党员志愿服务队的队员正在给老人讲解冬季用电常识,嘱咐老人注意日常安全用电事项,并为老人检查取暖设备电路,检修用电开关、线路等等,保障老人的用电安全。

志愿者正在给老人讲解冬季用电常识

  “谢谢,谢谢你们,这样我们老人家用起电来感觉更安心了。”敬老院的皮爷爷拉着志愿者的手说道。进入寒冬以来,随着天气越来越冷,为了保障敬老院老人安全温暖过冬,供电党员志愿服务队,分片包干对全市范围内的敬老院、康养院,进行全面的家电安全使用指导服务和电线、电器安全检查,确保老人们冬季用电安全。

  “现在天气这么冷,这些老人们正需要用电取暖。我们能够利用自己的所长,力所能及地帮老人们解决些实际的问题,让他们能够安全保暖,感觉是非常有意义的事情。”党员志愿者高波说道。

  一直以来,国家电网高安市供电公司将辖区范围内的敬老院作为重点服务对象,以上门服务的方式,组织志愿者对老人的用电线路和设备进行全面检查,及时为其消除安全隐患,整改用电线路,并免费为其更换灯泡,提供优质、高效的电力服务,更奉献上真诚、温暖的爱心。

  “到目前,我们已经组建了19支党员服务队,开展‘温暖冬日行守护老人安全’志愿服务活动39场,服务老人1000余人,计划到下周内,可以实现全市公立养老机构的服务全覆盖,让老人们在这个冬天更温暖、更安全。”邹容说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信