新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  我们的节日

南昌县公安局开展“写春联、送祝福”关爱困难群众活动

2021/02/03 08:27   作者:佚名  编辑:邓强   来源:昌南公安

  1月29日上午,南昌县公安局组织书法爱好者、志愿者走进县八月湖象南社区开展“写春联、送祝福”关爱困难群众活动,为社区困难群众书写春联,送上新春的美好祝福。

  活动现场,墨香四溢,洋溢着浓浓的喜庆气氛。公安书法爱好者用刚劲有力、俊逸潇洒的书法在一张张红纸上书写着美好的新春祝福。“国梦圆时家梦好,政风畅处世风清”......一句句温暖人心的新年祝福,一副副火红吉祥的春联,饱含了对党和国家的热爱、对新时代美好生活的憧憬。另外,民警还送上了印有防范电信诈骗内容的年历、台历,让群众既增添过年的喜庆,又学到防骗技能。

  “写春联既是中华民族的传统习俗,又体现了浓浓的年味,将过年的喜庆、美好的祝福化作文字,进行张贴欣赏,我们都非常喜欢。”一名拿到春联的群众高兴地说。

  随后,民警到困难群众家中走访慰问,详细了解群众的生活状况和存在困难,宣传疫情防控和反诈知识,听取群众对公安工作的意见、建议,并送去节日慰问品和节日祝福,在寒冷的冬天里,把真情温暖送到群众心里。

  此次活动既宣传了中国传统节日文化,弘扬了中华优秀传统美德,也进一步融洽了警民关系,促进了警民和谐,赢得了社区群众的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信