新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设

抚州:“中国好人文化长廊”正式开园

2021/02/03 08:47   作者:郭昊  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  为进一步弘扬“好人文化”,唱响主旋律,传播正能量,近日,“中国好人文化长廊”开园仪式在江西省抚州市梦湖景区举行。该长廊开园旨在让市民领略梦湖美景的同时,潜移默化地引导他们崇尚好人、学习好人、争当好人。

  “中国好人文化长廊”位于江西省抚州市梦湖景区,一期工程自梦湖景区梦岛入口处起,沿梦湖东路游步道至临川大道止,全长3.1公里,沿途布局42块钢结构宣传展示牌。记者注意到,每一块展示牌以红色为主,与每位代表的示例相辅相成,收入眼底充满激情。据悉,一期入选的40位好人是抚州市历届全国道德模范、全国道德模范提名奖、全国文明家庭、“中国好人”、江西省道德模范、“江西好人”、抚州市道德模范、“抚州好人”的代表。这些普通人,做小事、做好事、做善事,真实生动,富有强大的感染力。

  省吃俭用先后帮助40多名贫困人员的宁宏昌;为部队培养120余名通信业务骨干,培养战士近百人,拥有20多项技术革新成果的李进明;20余年如一日,为村民治病除疾的黄阳云、吴淑梅夫妇……漫步在“好人长廊”中,看着这一块块展示牌,市民陈先生很激动,连连盛赞好人的凡人善举:“这些都是我们培养下一代的榜样,应该让更多的人知道他们,弘扬他们的事迹,让他们的精神永流传。”

  近几年来,抚州市积极弘扬社会主义核心价值观,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,在全市先后开展“移风易俗、孝满才乡”“最美抚州人”“最美家庭”“优秀志愿者”等各类先进典型评选表彰活动,全市好人好事层出不穷,崇德向善蔚然成风。仅2017年以来,抚州市荣获全国道德模范1人,全国道德模范提名奖1人,首届全国文明家庭1户,20人登榜“中国好人”,63人入选“江西好人”、119人被评为“抚州好人”,4600余人获“孝心人士”称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信