新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践

龙南市“百名好人进讲堂”主题活动开讲了!

2021/03/18 10:12   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:文明龙南

  今年是中国共产党成立100周年,值此百年华诞来临之际,龙南市开展“百名好人进讲堂”新时代文明实践主题活动,邀请龙南百名好人代表讲党史、话初心、践使命,传承红色基因,筑牢红色堡垒。

  3月16日下午,龙南市“百名好人进讲堂”新时代文明实践主题活动在龙南市新时代文明实践中心正式拉开帷幕。

钟汉华为大家讲述抗战经历

  89岁的抗美援朝老兵钟汉华受邀为大家讲述了他在抗美援朝战场上的不凡经历、战斗过程和感人故事,致敬中国人民志愿军为维护正义、反对强权所建立的不朽历史功勋。老战士无悔奉献青春报效国家,还鼓励在场的青年要忆苦思甜,争做时代先锋,弘扬爱国主义精神,争做新时代的四有青年。

  宣讲活动采用“理论+文艺”微宣讲模式将宣讲活动与文艺表演、红歌同唱相结合。活动最后,在场群众还一起合唱《我和我的祖国》。

志愿者编排的舞蹈节目

大合唱《我和我的祖国》

  此次宣讲活动引起了广大群众的情感共鸣,让他们了解到了更多历史,也对艰苦奋斗的岁月有了更深刻的理解,明白了中国共产党成立100年来团结带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,感受了党的丰功伟绩。大家纷纷表示,要珍惜今天这来之不易的幸福生活,牢记先辈教导,永远跟党走!

活动结束后,钟汉华与群众促膝交谈

  据悉,此次活动由中共龙南市委宣传部和龙南市文明办主办,将组织市各级各类身边好人,进文明实践大讲堂,讲党史、话初心、践使命,交流行善体悟,展现好人风采,用榜样的力量激励广大群众。系列宣讲活动将会陆续在全市各乡镇、村(社区)文明实践站开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信