新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设

大余:党史情景剧让党史学习教育“活”起来

2021/03/24 08:54   作者:吴寿生 赖燕婷  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  3月20日,在江西省赣州市大余县南安镇新华村新时代文明实践站内,60多名党员志愿者紧张忙碌着,为党史情景剧《带镣行》做最后的排演。

  据了解,这部红色情景剧以刘伯坚烈士在大余的革命事迹为蓝本,由南安镇的党员干部自编自演,倾情演绎和再现了刘伯坚被捕后,带着重镣游街时的动人场景。通过这种形式,吸引干部群众深入参与到党史学习教育中,振奋担当实干的“精气神”。

  当天14时30分,演出正式开始。“带镣长街行,蹒跚复蹒跚,市人争瞩目,我心无愧怍……”一曲《带镣行》,道出了革命烈士刘伯坚誓死不屈的精神和气节,在现场500余名干部群众心中翻起阵阵波澜。

  随着演出的进行,众多观众聚集而来,现场人头攒动。动人的演出,让观众对老一辈无产阶级革命家充满了崇敬之情,为革命烈士英勇奋斗、不怕牺牲的气节和精神而感动。

  多次的排练与演出,令刘伯坚的扮演者——年轻干部肖翔对中国共产党有了更系统、更深刻的认识。为了这次演出,他一遍遍熟读剧本,观看红色电影,更加深入了解时代背景和人物心理。

  “每次演出,都让我对革命先烈抛头颅洒热血、救国救民的崇高精神有新的感悟。”肖翔说,他从演出中汲取了奋斗力量,更加坚定了永远跟党走的信念。

  今年以来,大余县利用当地丰富的红色文化资源,着力创作了《弥天烽火举红旗》《梅岭梅岭》等一批文艺精品,让党史故事更形象,更加深入人心,使干部群众从中汲取力量,积极投身到大余高质量发展的火热实践中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信