新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  焦点资讯

龙南“五个红色”力求党史学习教育有声有色

2021/03/24 09:05   作者:傅亮 叶波  编辑:邓强   来源:客家新闻网

  “一送里格红军介支个下了山,秋风里格细雨介支个缠绵绵……”日前,龙南市公安局女民警们在武当镇大坝游击队旧址前饱含深情地唱起了《十送红军》等红色歌曲。她们以追寻红色足迹的方式瞻仰红色旧址、重温革命史,激发新时代“她力量”。女民警们纷纷表示,这次活动是一次弘扬爱国主义精神、坚定理想信念的精神洗礼,今后要以更昂扬的斗志、更扎实的作风投入到本职工作中去。

龙南市女民警们在革命旧址前唱响红色歌曲。

  自启动开展党史学习教育以来,龙南将党史学习教育与群众性主题宣传教育紧密结合,组织策划唱红色歌曲、讲红色故事、展红色作品、寻红色足迹、颂红色经典等活动,确保党史学习教育开展有声有色。

  唱红色歌曲。龙南拥有376座围屋,是开展党史学习教育的有效平台和场所,该市从各乡镇、社区、机关单位、学校等选拔人员组建“围屋之声”合唱团,开展“围屋里的红色回响”巡演活动,营造浓厚的文化氛围,唱响龙南围屋品牌,传承红色基因。举行红色歌曲排舞大赛,由各乡镇、各系统组成参赛队伍以红色歌曲作为规定曲目进行排舞比赛,通过以昂扬向上的精神风貌迎接建党100周年。

龙南市女民警们瞻仰革命旧址,重温红色历史。

  讲红色故事。该市开展“百名支书讲党史”活动,组织全市各村(社区)党支部书记,讲述党史中有代表性的历史事件、红色先驱、典范人物、红色遗址遗迹、地标建筑等,通过录制音频的方式,在媒体进行展播。还开展青少年讲红色故事比赛。在全市中小学开展讲红色故事比赛,进一步加强青少年的革命传统教育和理想信念教育,激发全校师生浓厚的爱党爱国热情,让学生在党的阳光雨露下健康成长,立志成才。

  展红色作品。龙南征集建党以来反映该市过去发展记忆,新时代发展变迁,百姓脱贫致富等书画摄影作品,分别在龙翔广场、关西新围、南武当山景区等地布展,与广大市民分享龙南的发展成果,坚定广大市民不忘党恩、永远跟党走的信心和决心。举办中小学师生现场书法大赛及作品展播。通过书写弘扬中华优秀传统文化、歌颂在共产党的领导下祖国翻天覆地的巨大变化、歌颂美好生活的诗词歌赋、楹联、名人名言或自撰诗词等,坚定广大师生的理想信念。

老党员钟汉华讲述革命故事。

  寻红色足迹。该市弘扬和传承红色基因,大力挖掘龙南的红色故事,创作一批红色题材的文艺作品。充分挖掘和利用市内红色资源,统筹与历史文化、绿色生态、乡村振兴深度融合,以龙南镇烟园围红四军军部旧址、武当镇三南游击队旧址等为重点,打造出一条红色精品旅游线路。

  颂红色经典。龙南开展“学史爱党,学习强国”党史知识竞赛活动和举办“红心永向党”主题演讲比赛,通过组织全市各行各业代表参加竞赛,持续掀起学习运用“学习强国”学习平台热潮,以赛促学,以学提能,将学习成果转化为推动工作实践的强大动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信