新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

宜黄:观看红色电影 学党史感党恩

2021/03/29 10:15   作者:章英全 邹婧妮  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  “今天放映的露天电影让我又回忆起儿时的欢乐。我特意带8岁的儿子来,让他接受党史学习教育,也让他来感受一下露天电影气氛。”近日,江西省抚州市宜黄县市民李先生开心地说道。

红色电影放映现场。

  为进一步推进党史学习教育,3月24日晚,宜黄县电影放映志愿服务小分队在华南虎文化广场开展一场以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题的新时代文明实践活动,为广大市民播放了红色电影《我的战争》,送上了文化大餐,让广大群众在观看电影的同时,了解了党的艰难岁月和光辉历程,更加铭记党的恩情。

  电影《我的战争》改编自巴金的小说《团圆》,讲述了抗美援朝时期一群平凡又伟大的年轻人为了保家卫国,毅然决然远赴他乡,在残酷的战场上所发生的传奇故事。影片真实再现了中国共产党的光辉历史。

  随着影片剧情的推进,一幕幕动人心魄的场景,感染着现场每一个人。“此次活动,精心挑选了一部红色电影《我的战争》,就是为了让更多人了解党史,主动参与到党史的学习中来。”电影放映员介绍,电影放映时间选在晚上6点半,刚好利用广大群众休闲、散步的时机,让红色文化惠及更多的群众。

群众认真观看。

  据悉,电影放映志愿服务小分队将前往宜黄县各乡镇和社区,依托新时代文明实践平台,结合党史学习教育,为群众播放红色电影。与此同时,宜黄县各新时代文明实践站都在积极行动,充分利用“四事同堂”做法和身边的红色资源,广泛开展党史学习教育,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信