新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

缅怀先烈,重温历史

竹亭中学举行了“缅怀先烈,重温历史”清明扫墓活动

2021/04/05 00:10   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,4月1日,宜春市袁州区竹亭中学组织师生举行了“缅怀先烈,重温历史”清明扫墓活动。

  当日下午,竹亭中学全体党员和部分团员徒步来到水江烈士陵园向烈士敬献花篮,用鲜花和默哀这些最传统方式向烈士表达自己的无限敬意和哀思。

  听讲解员讲述革命先烈的光荣事迹,同学们的心情格外沉重,都静静的听着、看着、沉思着。历史的长河记载了多少英雄事迹,有多少人为保卫祖国和家乡献出了宝贵生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在后人的心中。

  瞻仰完烈士陵园,同学们来到红色广场,在校支部书记的领誓下,全体党员再次握起拳头,重温入党誓词。最后,在校领导清晰、简短、有教育意义的话后结束祭扫活动。

  通过开展缅怀先烈的活动,使同学们更懂得珍惜生活,心存感恩,懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,努力学习,争做新时代好少年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信