新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  我们的节日

“感知生命绽放人生——茶祭清明,春暖飘香”

南昌洪福开展清明文明祭扫主题活动

2021/04/05 00:09   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。

  今年清明,洪福梅岭世纪园、洪福人文纪念公园在清明节期间在保证后疫情时期防控安全的同时,满足客户的祭扫心愿。于4月3日至4月5日,南昌洪福面向园区祭扫市民,举办了一场主题为“感知生命绽放人生——茶祭清明,春暖飘香”的清明文明祭扫主题活动,并要求入园市民配合测量体温、佩戴口罩、出示健康码以及入园预约进行祭扫。

  以“感知生命绽放人生——茶祭清明,春暖飘香”为主条线,南昌洪福梅岭世纪园此次活动分为黄丝带的思念、茶香送先人、打卡有礼三个方面进行,整个园区以“茶包”为主要置景元素,配合“黄丝带”等多种灵动的元素进行装饰点缀。市民在服务点免费领取黄丝带与心愿卡,将心愿写上,并系在已故亲人的墓地树枝上,以寄托对亲人的思念、哀悼之情。

祭扫市民写心愿卡

祭扫市民挂黄丝带

  清明扫墓,敬奉茶香,尤如茶叶的芳香永远铭记心中。茶叶是茶树的生命,茶叶是万物的始祖,而以茶祭扫则是对生命的礼重。人生如茶,品茶如品人生,从苦到甜、从浓到淡,只是一个过程。人生是也过程,甜酸苦辣,起起落落……

  园区为来园市民提供“茶香”祭扫香包一枚,茶具一套,以茶香寄托相思。市民们可手持“茶香”祭扫香包,悬挂于亲人墓碑前,以茶飘香寄托哀思。

  园区内,设置售后服务点提供客服服务、解决客户反馈问题;洪福爱心站点为大家免费提供黄丝带、心愿卡、清香等祭扫用品;提供免费接驳车、网络祭扫和网络鲜花预订。园区工作人员们热情地为市民们提供贴心的服务,整个活动现场始终洋溢着文雅祥和的气氛。

  此次活动,不仅给客户营造了文雅、浓思、温馨的祭扫环境,而且提供了便利的祭扫交通换乘和价格公道的祭品购买服务。

  南昌洪福人文纪念公园迎来开园后的首次市民清明入园祭扫,大家都有条不紊地在各自的岗位上开展工作。防疫丝毫不松懈,要求每一位入园祭扫人员测量体温、出示健康码以及入园预约,并且登记每一辆入园的车辆。

  洪福人文纪念公园延续免费提供黄丝带、祈福牌、清香等祭扫用品的传统,引导来园祭扫人员,采用黄丝带、祈福牌、鲜花祭扫等文明祭扫的新方式寄托对先人的哀思,营造文明祭扫环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信