新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  我们的节日

贵溪:小小“爱心驿站” 筑起“暖心港湾”

2021/04/06 17:15   作者:王 莹 徐旭明  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  “太暖心了!”“这个城市太有爱了……”近日,江西省贵溪市爱心驿站上线,为城市服务者送上特别的温暖和关爱。

  爱心驿站面向环卫工人、绿化工人、城管人员、交警、出租车司机、快递人员等户外劳动者免费开放,提供休息、饮水、手机充电、应急药品等便利服务。

  据悉,为解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难”等问题,贵溪市总工会积极探索服务职工新途径,建设工会“爱心驿站”,为户外劳动者提供休息和免费服务,让户外劳动者真正实现热天有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有站点歇脚,天冷有地方取暖。

  “以前干活累了就找块树荫歇歇,现在有了爱心驿站,休息方便多了。”负责清扫的环卫工走进爱心驿站,喝口水、小憩片刻后,又投入到忙碌的工作中去。

  爱心驿站不是很大,却可以温暖众多户外劳动者的心,也让贵溪这座城市充满温情,更有温度!

  目前,贵溪在城区范围内户外劳动者工作密集的地点,设立了3家“爱心驿站”,每日开放时间为8:00-17:00。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信