新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  新时代文明实践站

走进幸福小镇文明实践站 听爱党爱国爱家教育故事

2021/04/08 11:02   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:文明寻乌

  4月4日晚,寻乌县文峰乡岗背村在幸福小镇新时代文明实践站开展“学百年党史,做时代新人”党史学习教育。

  党建宣传员曹贱玉在听完党史学习教育后表示,通过原原本本学、扎扎实实学学习党史,接受党史学习教育,深刻领悟到党史学习的必要性。今后会在工作学习中主动学习党史知识,并将党史知识融入工作中实践。努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实干笃定前行,不负韶华,为我县县域社会经济发展贡献自己的力量。

  妇联主席刘勤娣为村民传授婆媳和谐相处之道和宣传文明新风工作。刘勤娣以身说法,把自己和婆婆友好共处的秘诀告诉大家。“我和婆婆一直以来都和睦相处,互敬互爱。孝敬婆婆是儿媳妇应该做的事,我婆婆和我有一个共同的理念,那就是家和万事兴,在生活中我们也会有不同的意见,但是为了我们的家,我们做到了事事有商有量,双方相互体谅。

  刘勤娣还就“摒弃陋习,弘扬新风”为主题内容,引导村民要树立正确的婚姻观,提倡移风易俗、崇尚勤俭节约、反对红白事大操大办等陈规陋习,倡树喜事新办、丧事简办、余事不办和厚养薄葬、节俭养德的社会新风尚,让移风易俗、厉行节俭的意识厚植人心。

  最后,大家用激情澎湃的歌声合唱了一首《没有共产党就没有新中国》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信