新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

“1米老师”为无声世界的孩子带来亮色

2021/04/20 10:28   作者:彭昭之  编辑:邓强   来源:新华网
在江西省万载县特殊教育学校,唐友良在给孩子们上美术课(4月14日摄)。

  今年27岁的唐友良,是江西省宜春市万载县潭埠镇濠田村人。从小患有侏儒症的他,身高只有1米左右。唐友良从小喜欢绘画,从南阳师范学院美术专业毕业后,他来到万载县特殊教育学校任教,用手中的画笔,为这些听障孩子们带来了一抹亮色。

  刚到学校的时候,因为不会手语,唐友良和孩子们的沟通存在许多困难。为了尽快和孩子们熟悉起来,他一边教课,一边利用课余时间学习手语。在课堂上,他习惯使用肢体语言,便于这些听障孩子们理解和模仿。唐友良还主动担任生活老师,负责管理照顾孩子们的起居。“良好的生活习惯可以让他们更加自信。”唐友良告诉记者。

  一路走来,唐友良觉得来自父母、朋友、爱心人士的帮助和支持给了他力量。他希望用自己积极乐观的心态去影响特教学校里的孩子们,让这些生活在无声世界里的孩子感受到更多的阳光和快乐。

在江西省万载县特殊教育学校,唐友良在用手语给听障孩子们上美术课(4月14日摄)。
在江西省万载县特殊教育学校,唐友良在用手语给听障孩子们上美术课(4月14日摄)。
在江西省万载县特殊教育学校,唐友良用手语教孩子们绘画(4月14日摄)。
在江西省万载县特殊教育学校,唐友良在学生宿舍指导孩子把鞋摆整齐(4月14日摄)。
在江西省万载县特殊教育学校,唐友良在学生宿舍帮孩子们把水桶摆放整齐(4月14日摄)。
在江西省万载县特殊教育学校外,唐友良和几个孩子外出去购买日常用品(4月15日摄)。
在江西省万载县特殊教育学校,唐友良带领孩子们做操(4月15日摄)。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信