新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

激荡活跃跃创造的精气神

上饶用方志敏精神淬炼干部

2021/04/27 09:02   作者:吕玉玺 叶露  编辑:邓强   来源:江西日报

  4月26日,刚刚从县棚改办拿到新房钥匙的弋阳县市民张小娟说,特别感谢工作认真、细心的吴学佳。吴学佳是弋阳县棚改办公室主任,从2016年开始,先后参与了四期棚改工作,每期都是主动请缨。他说,作为方志敏家乡的一名党员干部,舍小家为大家,是自己肩上的责任与担当。

  吴学佳只是上饶市5.4万名党员干部中的一员。近年来,该市积极引导广大党员干部更加自觉地把方志敏精神融入血脉、化作基因,不断从中汲取实干的力量,夯实高质量跨越式发展的基石。

  该市积极开展方志敏精神研讨、弘扬方志敏精神等系列活动,开展方志敏事迹和故事全国巡讲,将怀玉山方志敏清贫园、三清山八磜奉献园、方志敏旧居等转化成为干部教育新课堂,探索将方志敏精神融入干部教育的新途径、新形式。成立近三年的方志敏干部学院,累计办班近700期,培训学员近15万人次。

  “坚定不移的理想信念、爱国为民的赤子情怀、求真务实的奋斗创造、清贫奉献的浩然正气”,方志敏精神在上饶释放出巨大能量,转化为推动高质量发展的具体行动中。该市深化“放管服”“一网一门一次”改革,持续优化营商环境,招商引资项目多了,一季度集中开工项目217个,总投资1321亿元。与此同时,戒奢从简成风尚,大操大办少了;开短会、亮“干货”成工作常态,文山会海少了;窗口单位服务水平日益提升,“门难进、脸难看”少了……这些“多”与“少”的变化,是践行方志敏精神结出的硕果。去年,该市GDP突破2600亿元,继续荣获全省高质量发展先进设区市,还成功创建全省唯一的数字经济示范区、全国首批国家中医药健康旅游示范区。光伏、光学、汽车产业蓬勃发展,一座世界光伏城、中国光学城、江西汽车城正在赣东北这块红色沃土拔地而起;全域旅游吸引八方来客,大数据产业、呼叫产业、游戏产业风生水起,新经济正在成为上饶高质量、跨越发展的强劲动力。

  上饶市还积极开展“我是党员我带头”“争当学习方志敏精神好干部”活动。截至目前,该市共表扬“双十佳”先进典型84名;选树“两项活动”先进典型1000名,为全市发展夯实了想干的基础,积蓄了能干的动能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信