新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  焦点资讯

宜春:红色书屋书香浓

2021/04/27 09:10   作者:吴炳神 刘珅  编辑:邓强   来源:江西文明网

  

       4月23日,在宜春市宜阳新区官园街道枣树翰林新时代文明实践站的“红色书屋”内,一群小学生坐立在书桌前,聚精会神地看书,细心一点才发现这些书不一样。“小朋友们看的书是上世纪八九十年代连环画,书中讲的都是中国共产党的革命故事”,红色书屋负责人黄安介绍道,“这种连环画很珍贵,很多小朋友都没见过,他们很喜欢看,放学了就会跑来看书。”

  李艾珊是宜阳学校一年级的学生,刚放学就拉着接她放学的妈妈直奔书屋。“以前放学我就把她接回家了,她在家要么做作业,要么看动画片,要么玩玩具,没有看过这种革命故事连环画,没想到她这么喜欢看。”妈妈刘丹微笑着说。

  坐在旁边的张祐瑜妈妈彭智深有同感,她激动地说:“这些革命故事连环画很多我小时候看过,今天陪女儿来这里看到这些书,一下子让我感到回到了几十年前,特别亲切,特别激动,现在书店很难买到这种连环画了,想不到在这里看到了。”

  宜春市宜阳新区大力倡导全民阅读,创建书香社区,江西省第一个全国书香社区就诞生在这里。党史学习教育开展以来,该区进一步加快了社区文化阵地建设,在社区新时代文明实践站建设了“红色书屋”,流转了3000余册红色故事书籍,推动红色文化进社区,让红色基因代代传。

  “红色书屋,我们既要建好,更要用好,吸引更多的群众走进来、坐下来、读起来,让红色书屋真正成为一个凝聚群众、教育群众、服务群众的载体,成为一个传播红色文化、传承红色基因的阵地。”宜阳新区党工委副书记俞旭介绍说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信