新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

赣州蓉江新区:红色电影进工地 志愿服务有实效

2021/05/08 09:23   作者:肖士梅  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台
红色电影进工地

  “快到7点啦,老胡啊,抓紧点儿时间,电影要开始了!”老蔡说着,把碗筷放下,拿起水杯,兴冲冲径直朝工地广场走去。

  近日,走进江西赣州蓉江新区潭东镇过路村蓉江花园棚户区改造一区(一期)项目现场,映入眼帘的是一个临时搭建的露天银幕。没有了白天机器运转的喧闹,此时的工地安静了许多,工人们三五成群、兴致勃勃结伴而来。随着主旋律的响起,红色影片《建党伟业》正式上演,人群中的嬉闹声逐渐消失。

  “工人的工字怎么写?头顶着天,脚踩着地,结合起来就是个天字。这个天,是天下的天,工农大众就应该是天下的主人!”看到影片这一片段,工人们禁不住拍手叫好。直到放映结束,大家还意犹未尽,边散场边讨论着电影的情节。

  “红色电影进工地,让我们重温了历史。这种形式非常好,让我们回到那段波澜壮阔的建党历史,回到那个激情澎湃的时代,很受震撼。作为新时代的城市建设者,我们要继续发扬先辈们迎难而上的精神,把好工程建设的每一个细节,让安置群众早日住上新居。”看完电影后,项目施工员舒思洋激动地说。

现场开展急救知识培训志愿服务活动

  随后,赣州蓉江新区项目办邀请赣州黄金医院为工人开展了急救知识培训志愿服务活动,医生用浅显易懂的语言教授了一些简单的急救知识,并现场进行了急救示范。

  “这个培训对我们非常有必要。在工地上,工人们容易受到高空坠物、施工机械故障、脚手架坍塌等意外事件造成的伤害,在救护车来临前,如能够采取有效的急救手段,将为抢救赢得更多时间,提高抢救的成功率。”项目经理曹洪告诉记者。

  “党的历史是一段有厚度、有温度、有激情的历史,我们要以党史学习教育为契机,不断丰富学习教育形式,让工地上的党员群众从党史中汲取精神力量,并转化为服务和推动项目建设的实践!”赣州蓉江新区项目办党支部书记申华林说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信