新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

点亮微心愿 播种新希望

渝水二小开展留守儿童微心愿圆梦活动

2021/05/24 09:04   作者:陈春兰  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  “哇,这么漂亮的文具盒,我好喜欢啊,谢谢老师!”“这真的是我一直想要的自动卷笔刀啊,奶奶再也不用担心我削铅笔时割到手了!”一个可爱的书包、一本有趣的漫画、一套色彩丰富的马克笔……这些东西虽然微小,但对留守儿童来说意义非凡。今年是建党100周年,为响应党的号召,践行党史学习教育“我为群众办实事”,5月21日,新余市渝水第二小学开展“点亮微心愿播种新希望”主题留守儿童微心愿圆梦活动。党员教师、全体留守儿童和他们的监护人150余人参加了该项活动。

  此前,学校党支部组织德育处向全校61名留守儿童征集“微心愿”,填写“微心愿”采集卡,统一汇总,然后根据实际情况,对征集到“微心愿”的孩子进行核实,党员教师了解到孩子的微心愿后,主动认领孩子的“微心愿”,采购心愿礼物。

  活动中,发放心愿礼物是最激动人心的环节。做“圆梦使者”,党员教师按照“点亮微心愿,播种新希望”主题要求,依次向留守儿童发放心愿礼物。当孩子们领到书包、牛奶、文具盒、课外书、心爱的玩具等自己盼望已久的礼物时,一张张小脸绽开了花儿,他们纷纷向老师鞠躬敬礼表示感谢。党员教师还亲切地嘱咐他们要感恩党,好好学习,长大报效祖国。一份关心、一份安慰、一次鼓励、一次谈心,给予留守儿童深深的爱。

  最后大家唱响《党啊,亲爱的妈妈》,在温馨的旋律中,感受党的关怀、学校大家庭的温暖。小小心愿,暖暖关怀。在浓浓的活动氛围中,孩子们沉浸在歌声里,沉浸在喜悦里,沉浸在暖流与梦想里……

  同学们深有感触,纷纷表示要听党话、感党恩,永远跟党走;困难面前,决不低头;挫折面前,决不弯腰;发奋学习,树立远大理想,做一名德智体美劳全面发展的优秀学生。六(3)班简文怡同学动情地说:“小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。今天,党员教师来到我们身边,用慈母般的爱心,帮助我们实现心中的愿望,带给我们温暖与希望,就像这五月里的细雨,滋润了我们的心田。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信