新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  新时代文明实践站

余干县:农民广场舞 舞动幸福生活

2021/06/03 10:59   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  欢庆百年华诞,舞动幸福生活。5月30日,余干县鹭鸶港乡在李家渡村新时代文明实践广场举办第二届广场舞大赛(预赛)。该乡24支代表队380余名广场舞健身爱好者同台竞技,展开激烈争夺。

  《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《十送红军》《映山红》等独具农民特色的红色文化舞蹈表演先后亮相舞台,吸引了众多群众前来观赏。

  赛场上,该乡24支队伍依次亮丽登场,展示自编舞蹈,一展新时代农民风采。参赛选手们用饱满的热情、甜美的笑容、优美的舞姿和层次分明的韵律美感,为现场观众奉献了一场场精彩的视觉文化盛宴,抒发着对美好生活的热爱和向往。记者了解到,这些参赛曲目从服饰搭配、人员组成、舞台构思,全部由群众自编自导自演,历时一月之久排练。整个舞蹈积极向上,动作整齐,节奏统一,队形变化巧妙,深受观众喜爱。

  “结合党史学习教育,我们精心编排了一系列节目,以广场舞的形式表演出来,通过进社区、入村庄、走学校,带动群众一起参与进来,使党史学习教育家喻户晓、深入人心。”大赛统筹负责人方晓婷介绍说,广场舞大赛上有一大部分是一群志趣相投的中老年文艺爱好者,他们不忘发挥余热,既充实了业余生活,又实现了自我价值。

  近年来,广场舞已成为一种文化,不仅丰富了广大人民群众的业余文化生活,更成为了一道亮丽的风景线,正得到全民认可。“我很喜欢跳广场舞,不仅能够强身健体,还可以从中愉悦身心,得到乐趣,学到知识,又充实了生活。”群众刘灵水说。

  “重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示全乡广大党员群众爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。”鹭鸶港乡乡长叶辉介绍说,举办广场舞大赛旨在弘扬农村红色文化主旋律,是开展“我为群众办实事”系列活动的重要举措,更是推进党史学习教育走深走实的一个缩影。广场舞是乡村文化发展和精神文明建设的重要载体,为广大广场舞爱好者提供了交流学习、展示自我风采的舞台,丰富了人民群众的精神文化生活。

  一直以来,鹭鸶港乡依托自身红色资源及周边红色景点,不断发掘本地特色文化,将本地乡村特色和“精神文明”建设主线紧密结合,进一步激发了广大人民群众积极参与群众文化活动的热情,推动全民健身运动向基层深入,营造积极向上的良好氛围和健康文明的精神风貌,以优异的成绩向建党100周年献礼。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信