新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  我们的节日

余干:浓情话端午 温暖送服务

2021/06/11 08:16   作者:韩海建  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  又是一年粽叶飘香时。戴香包、悬艾草、挂菖蒲、包粽子……端午节来临之际,江西省上饶市余干县禾斛岭垦殖场新芹村一场“辛勤包粽过端午,新芹食粽颂党恩”别开生面的包粽子比赛火热进行,30余名党员群众通过包粽子比赛庆祝端午佳节,共同感受传统节日浓厚氛围。

  活动现场,大家分成两组进行包粽子比赛。前来参赛的群众把提前泡好的糯米、腊肉、红豆、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。“准备,开始!”随着一声哨响,大家都拿出看家本领,你追我赶,包粽子活动随即展开。粽叶、馅料、绳子这些制作粽子的材料,在群众李青娇手中上下翻飞,顿时“粽香四起”,不时散发出一股股浓浓的粽香味。一小会功夫,她便将一个粽子包好了,熟练的包粽子技术引得众人围观学习,清香软糯、口味多样的粽子被群众迅速围观拍照。

  经过近半个小时的辛勤劳作,蜜枣粽、豆沙粽、鲜肉粽……一个个各具特色的粽子新鲜出炉。“我是趁着闲暇时间,和周围邻居一起过来参加活动,增进邻里关系。”群众舒淑花高兴地说,活动受到村民的一致好评和积极参与。

  粽子包好后,禾斛岭垦殖场新芹村和党建文化法制宣传员一起走访了部分脱贫户和特殊家庭群众,将包好的粽子送到他们手中,让大家一起共享端午安康。

  党史学习教育开展以来,余干县禾斛岭垦殖场紧紧围绕“我为群众办实事”活动,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实为群众办实事解难题,增强人民群众的获得感,让民心更“暖”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信