新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

献礼建党100周年 萍乡掀起红色经典戏剧展演热潮

2021/06/23 09:25   作者:徐文、李雪瑶  编辑:邓强   来源:大江网

活动现场(李雪瑶 摄)

  “家住安源萍水头,三代挖煤做马牛……”6月21日晚,萍乡市文学艺术界联合会、萍乡市戏剧家协会主办的“永远跟党走,一切献给党”——红色经典戏剧(选段)展演进社区活动在玉湖广场举行。当晚上演了《将军回乡》等具有萍乡特色的红色经典剧目选段,吸引了周边社区的居民来到现场观看。

活动现场(徐文 摄

  “这次红色经典戏剧选段展演不仅是向建党100周年献礼,还是一堂让观众充分感受戏剧文化的艺术魅力,在一个个动人故事中汲取智慧和力量的文艺党课。”市剧协主席、国家一级演员张玉坤说。

  京剧《智取威虎山》彰显了文艺战士“十年磨一戏”发扬革命精神的壮志;采茶戏《将军回乡》讲述了开国将军甘祖昌不当将军当农民的初心故事;现代京剧《杜鹃山》表现了旧社会时受资本家压迫的安源矿工誓要翻身做主人的决心……

  据了解,这些红色经典戏剧选段由市文联、市剧协精心选送,其中涵盖京剧、采茶歌舞剧等多种舞台艺术形式,是市文联为庆祝建党100周年,在红色资源挖掘、经典戏剧选段探索方面优秀成果的集中呈现。

活动现场(李雪瑶 摄)

  “这次戏剧展演活动的选段都非常好,我不是经常听戏的人,但也听得入迷了。而且我发现很多选段都是党史故事,很有教育意义,下次还有这样的活动我会叫上家里的小孩一起来看。”市民黄芝清说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信