新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明城市

南昌东湖区:共享头盔助力市民文明出行

2021/07/13 08:24   作者:秦海峰 唐嘉伟  编辑:邓强   来源:人民日报客户端江西频道

南昌市东湖区所有的文明交通宣教室均配备了公益头盔免费租给市民。(秦海峰 摄)

为进一步倡导文明交通风尚,营造安全出行的氛围,响应“一盔一带”安全守护行动,引导市民积极佩戴头盔,与广大交通参与者一起共创文明交通,近日,南昌市东湖交警大队推出共享头盔新举措,联系1000顶公益头盔助力市民文明出行。

据了解,南昌市东湖区所有的文明交通宣教室(交通学习点)均配备了100顶公益头盔,市民租借“公益头盔”无需缴纳押金,通过登记车牌号、个人电话等信息即可领取。公益头盔的使用时长是24小时,借出后需在24小时内归还至东湖区任一学习点,方便其他市民使用。

“让市民安全上路,尽量少处罚,多宣传教育,提升群众的交通安全意识。”东湖交警大队一中队指导员杨鹏表示。

此次投放的公益头盔,每日会有专员检查并清洗、消毒,避免出现卫生清洁问题。针对使用率、普及度的问题,接下来还将和各个社区沟通,让“公益头盔”进入社区,为市民出行安全提供进一步的便利。

据了解,6月起,南昌在全市范围内推进“一盔一带”安全守护行动,对3次以上不佩戴头盔当事人,将通过新闻媒体、户外电子屏等方式进行警示曝光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信