新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

7分钟12公里,这场生命赛跑他们赢了!

2021/07/13 09:09   作者:佚名  编辑:邓强   来源:大江网

  7分钟,12公里,疾驰的警车在赣州市兴国县公路上一路狂奔,紧握方向盘的民警目光专注,耳边妇女的哭嚎、窗外略过的车辆,没有影响他一丝一毫的操作,他猛加油门,冲向目标——医院!这是一场与时间赛跑的生命驰援!

  7月7日,在赣州市兴国县高兴镇高兴街上,一名抱着小孩的妇女突然闯入马路中间,她面容焦虑、四处张望,来回踱步、不知所措。突然她好像看到了什么,眼中闪过一道光,一名民警正向她走来。见到民警主动上前询问发生何事,女子像抓住了救命稻草般急切地解释,原来是怀中的小孩误食了502胶水,急需送医救治。

  了解情况后的民警,立即打开警车车门,协助母女俩以最舒适的姿势坐上警车。时间就是生命,民警一路拉响警笛、开启警灯,一边安抚车内的母女,以最快的速度驱车前往兴国县人民医院。

  警笛响起之地,一路畅通,原本十几分钟的路程,在民警打开的“绿色通道”下,缩短到了7分钟。警车开进了医院,医生已做好准备,这场生命的赛跑在此交接,在孩子转危为安之前,民警仍然提着一口气。所幸的是,在医院的紧急治疗下,这名2岁女童最终脱离生命危险。

  这场生命赛跑,他们赢了!

  将女子送至医院后,民警们便回到了岗位上继续巡逻,却在不久后收到了一封粉色信纸写的感谢信与四个大西瓜,信上写道:“今天我家小孩误吃了502胶水,多亏巡查的3位警察大哥帮我送至医院,现在孩子已经没事了,特地买了几个西瓜感谢高兴派出所上下,特别感谢!”

  短短的几行字虽不甚整齐,却是孩子父母亲手写下的朴实赞语,凝聚着对民警深深的感激之情。收到这份礼物,民警安了心的同时,感觉这烈日下巡逻的燥热也减轻了几分。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信