新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

安义县: 服务送到一线 传递爱心温暖

2021/08/13 09:41   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  拉网式排查、防溺水宣讲、送防暑物品……连日来,安义县广泛组织新时代文明实践志愿者、社会公益组织以及机关干部,深入一线、进村入户宣传宣讲,打通宣传、服务“最后一公里”。

  志愿者入户“大排查”

  “您好,请戴好口罩,并出示健康码和行程码。”在安义县龙津镇,身披“红色铠甲”的志愿者们,每天要重复上百次类似的话语,而“志愿红”也红遍了龙津镇的大街小巷。据记者了解,为进一步强化疫情防控举措,加强疫情防控宣传,龙津镇开展了百名志愿者疫情防控大排查。

  “龙津镇居民发现有赣通码为红色且未按管控要求进行管控的住户,奖500元/户;发现有赣通码为黄色,且未按要求报备做核酸检测的住户,奖50元/户。”龙津镇相关负责人表示,希望通过这种方法引导大家共同为疫情防控出力,凝聚形成疫情防控强大合力。

  筑牢防溺水“安全堤”

  “不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳……”进入夏季以来,安义县万埠镇各村的小喇叭经常响起防溺水宣传“六不准”。

  为切实筑牢村民安全防护网,避免发生溺水事件,万埠镇组织各村“法律明白人”在各个水库、池塘等危险水域安装“防溺水”警示牌;各村“法律明白人”积极宣传防溺水知识,并上门入户对留守儿童、青少年进行防溺水宣传,发放宣传单、《暑期防溺水安全手册》,同时告诫家长要加强监护意识,将溺水危险制止在萌芽状态。

  为高温下的劳动者“送清凉”

  近日,安义县就业中心开展“1号大调研——送清凉,筑平安”活动,为脱贫户和老党员送上绿豆、冰糖、莲子等防暑降温用品,同时上门入户讲解高温防暑降温知识。

  为表达对奋战在高温一线劳动群体的关心和慰问,安义县总工会准备了防暑礼包300份、价值3万余元,为在高温下作业的劳动者们送去了工会的清凉关怀;此外,走访慰问了网约车司机、外卖员、快递员等新业态劳动者。

  “我们还分别到了企业车间一线,慰问了作业工人、环卫工人、建筑工人等,实地了解一线劳动者生产生活情况及防暑降温等劳动保护工作,督促用人单位落实防暑降温主体责任。”安义县总工会相关负责人表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信