新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  焦点资讯

庐山市:“亲情连线”云团圆,情暖两地老幼心

2021/08/13 11:07   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:庐山宣传

  自党史学习教育开展以来,庐山市广泛调研深入走访,聚焦留守儿童、留守老人的现实需求,依托新时代文明实践阵地,在全市部署推进“亲情连线”、“综合服务”、“心理疏导”等有温度、有热度的文明实践志愿服务,将及时贴心暖心的亲情服务送进他们的心坎,切实为群众“办实事、解民忧”。

  南康镇:开展关爱留守老人活动

  8月5日上午,大塘村志愿服务队针对“亲情连线专项台账”中记录的留守老人、高龄老人等,上门开展义务测量血压志愿服务活动。

  志愿者们一边进行血压测量,一边询问老人最近的身体健康状况和生活情况,嘱咐老人关注自身健康,注意日常安全,有事情随时和村里联系。志愿者们还帮助老人们打扫了家里的卫生。

  蛟塘镇:“亲情连线”让爱不缺席

  8月6日,西庙村新时代文明实践站组织志愿者来到湖下李刘招功家中,为他和在武汉工作的儿子进行“亲情连线”。刘招功在视频的另一端看到长期在外务工的儿子后非常开心,电话的另一头,儿子告诉刘招功,原本农历七月中旬回家祭祖,但奈何疫情形势严峻,为了自己和家人的健康决定留在工作地不走动,不给国家添麻烦。

  电话这头的刘招功听完也叮嘱儿子:“家里这边不用担心,政府管控的很好,家里这边没有疫情。你在外面千万要注意安全,钱挣多挣少不要紧,重要的是平安回家。”

  蓼南乡:政策宣讲入民心同心共筑中国梦

  近日,蓼南乡党员志愿服务队来到渚溪村渚溪街的一位老人家尹水滚的家中,开展“亲情连线”政策宣讲活动。

  在宣讲中,志愿者语言简明、内容全面,大家都听得津津有味。

  活动结束后,党员志愿者表示:我们基层一线干部要带着感情办好事,扑下身子干实事,要当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,深入开展为群众办实事活动,着力解决好群众最急最忧最盼的难事实事,让广大群众的获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障;要结合实际工作,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式把党和国家各项惠民政策宣讲给群众,让群众明白“惠从何来、恩向谁报”,进一步坚定群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  沙湖山管理处:“亲情连线”搭起暖心服务桥!

  党史学习教育开展以来,为使留守老人和儿童能够更加方便的生活,沙湖山管理处各新时代文明实践站积极发挥阵地、队伍作用,聚焦留守儿童、留守老人的现实需求,通过提供“亲情连线”、“综合服务”、“心理疏导”等实践活动,把关爱落在实处,切实为群众“办实事、解民忧”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信