新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

余干开展丰富多彩“七夕”主题活动

2021/08/16 11:45   作者:韩海建  编辑:陈其兴   来源:上饶日报

  8月14日是我国传统节日“七夕节”,当天,余干县瑞洪镇新时代文明实践站开展了内容丰富、形式多样的实践活动,让“七夕”这个传承千年的节日在新时代焕发出新魅力。

  陪伴是最长情的告白,瑞洪镇前山村新时代文明实践站积极开展“浪漫七夕节浓浓邻里情”座谈会,特邀5对不同年龄段的夫妻,谈爱情经历、享温馨故事、送真爱玫瑰、唱爱情歌曲。

  “我和老伴结婚后,风雨同舟,生活上勤俭节约,工作上勉励共进。55个春秋里,虽然有争吵,也有意见不统一的时候,但是我们相亲相爱。”他深情地说,“最动人的爱情,莫过于和相爱的人相守一辈子。”

  活动现场,台上欢声笑语,台下趣味无穷。小朋友们还为老人带来的精彩手工画,小朋友们手工创作“七夕”手抄报和黑板报,向现场的观众展示他们心中“牛郎织女”的故事。

  为了让金婚银婚老人们过一个浪漫的“七夕节”,前山村新时代文明实践站为群众拍幸福合照,留下属于这个甜蜜节日的幸福记忆。

  “最好的爱情就是慢慢变老,我们希望通过这样的活动,能为老人们弥补当初的遗憾,留下珍贵的瞬间,实践站将把照片打印成册,赠送给老人们,让这份幸福美好定格。”前山村党建文化法制宣传员张晶晶说,为兼顾到行动不便的残疾老人、家庭困难人员,工作人员还上门为这些老人拍照。

  在后山村新时代文明实践站,一场“七夕节”主题活动也正火热进行。该村党建文化法制宣传员甘奕明正带领大家做河灯、吟诵经典等,一起感受中国传统文化的独特魅力。(韩海建)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信