新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

这家包子店火了,原来是因为……

2021/08/18 11:22   作者:  编辑:陈晗子   来源:都市现场

  8月5日,媒体报道了在赣江里见义勇为救人的新疆人纳斯尔江·阿不力米提,受到了很多网友的关注。大家都想多了解这位身在南昌英雄城,关键时刻挺身而出的英雄人物。

  8月6日上午,记者在南昌市西湖区解放西路再次见到了纳斯尔江·阿不力米提。他和三位家人在这里合开了一家店,专门出售馕饼、烤包子等新疆特色面食。此时,他正忙着制作馕饼,并不知道自己见义勇为的事情已经受到很多网友的关注。不过,他隔壁两家商铺的老板说,他们都为自己的邻居而自豪。

  商铺老板孙景良:昨天晚上,我在床上刷视频,刷到了我的新疆邻居,一看还是一个见义勇为的英雄。

  周边的邻居告诉记者,39岁的纳斯尔江·阿不力米提虽然来南昌才4个多月,但是平日里待人友善,十分热情,大事小情,他们之间都会互帮互助。

  商铺老板高翔:这样是最好的,左邻右舍也跟他处得来。

  商铺老板孙景良:有时候,我店里就我一个人,我会找他帮忙给我照看一下店铺,或者我孙子过来了店里,他就会拿个饼、拿个馕给我孙子吃,人蛮好的。

  纳斯尔江·阿不力米提家的东西用料实在、价格公道,烤包子更是他们家的明星产品,很多人都是他家的回头客。

  南昌市民:我去过新疆两次,看到好像是有羊肉包子,以后好了,可以经常来吃,冬天吃最好。

  记者注意到,纳斯尔江的店面不足10平方米,摆放了两台烤炉,烤炉的温度加上炎热的天气,即便空调和空调扇齐开,还是相当的热。但即便如此,纳斯尔江和三位家人每天都要从早上7点半忙到晚上8点半。

  热心人纳斯尔江·阿不力米提:我现在是两个娃娃的爸爸,我现在这么年轻,多干一会,多赚一点钱,两个娃娃以后上学好一点。

  现在,店里的生意渐渐好起来,纳斯尔江·阿不力米提也越来越喜欢南昌这座城市,虽然身在他乡,但他渐渐喜欢上了这座火热的城市,南昌已经成为了新疆汉子纳斯尔江·阿不力米的第二故乡。

  热心人纳斯尔江·阿不力米提:南昌,我必须叫第二个家,吃的住的喝的全部在南昌,就应该是第二个家了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信