新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

好心“的哥”送迷路老人回家

2021/08/26 09:10   作者:  编辑:陈其兴   来源:萍乡日报

  凌晨1点只载1位乘客,10多公里却开了2个多小时,最后连车辆蓄电池都已耗尽,只为平安送她回家。近日,萍乡出租车司机刘师傅的这一举动获得众多网友点赞。

  九旬老人街头迷路好心“的哥”帮她回家

  8月20日凌晨1点左右,萍乡市运发出租公司的出租车司机刘长福从叫车平台接到特殊的一单,接送的客人是一位90岁的迷路老人。接到这位老人时她正在320国道萍乡经开区博昌路段徘徊。

  出租车司机刘长福:有一位好心人看到一个老人在马路边上,年纪很大了,就通过叫车平台帮忙叫了一辆出租车,刚好是我接到了这个单。

  把老人接上车后通过交谈,刘长福发现老人说不清楚自己家具体在哪,只说自己住在湘东火车站周边。考虑到老人年纪大了,独自一人在街上不安全,刘长福决定帮她寻找回家路。

  赶到湘东火车站附近时,由于是凌晨一点多,周边一片漆黑,老人仍然不知道家在哪里。

  经过近一个小时的耐心询问和寻找,老人终于记起了她儿子的名字。刘长福随即向警方求助,民警通过查询户籍信息,得知老人是湘东镇五里村人。

  在各方共同努力下,刘师傅顺利联系上了老人的儿子,并将老人平安送回了家。

  正当刘长福准备开车回家时,才发现车辆蓄电池因为长时间开启等候,电力已耗尽无法启动。最后在民警的帮助下,他才得以正常启动车辆回家,到家时已经凌晨3点多钟了。

  事后老人的儿子十分感激出租车司机刘师傅,“这种正能量行为要点赞!太感谢这位热心司机了!”

  一般情况下,接送客人从萍乡到湘东只需20多分钟。而凌晨接送老人这一单,前后共耗费了刘长福两个多小时。不过,刘长福并没有收取老人的等候车费,他只想着将老人安全送到家。

  出租车司机刘长福:帮她找到了家人,我也很开心。肯定不会让她一个人在那里,就是找到天亮也要帮她找到,这个我是做好了准备的。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信