新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

义诊暖人心 健康送到家

2021/09/16 10:40   作者:王欣月  编辑:陈其兴   来源:江西志愿服务网

  为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步传播和普及健康生活技能,9月8日上午,南昌县富山乡新时代文明实践所、团委、卫生院联合南昌县卫健委及疾控中心在富山乡新时代文明实践站开展“义诊暖人心,健康送到家”新时代文明实践活动。

  据悉,本次活动特意邀请到了南昌县人民医院两位内科主任医生现场坐诊。不少老人通过辖区实践站的宣传了解到今天义诊,早早地就来到活动现场。

  “最近腹部总有些不舒服,医生来帮我看看是什么原因?”“医生,我血压很高,降不下来,怎么呀?”在现场,医务人员耐心细致的接待每一位前来咨询的患者,并为问诊群众提供听诊、血压血糖测量等服务,分析引起身体不适的原因,并针对不同病症和个体差异给予饮食、用药、诊疗等健康指导。医生们一边登记个人资料,一边解答困惑。短短两个小时内,就接待了90余名村民前来咨询和就诊。

  “这次义诊真是好活动啊,医务人员直接把义诊设在了我们住的地方楼下,帮我们这群腿脚不方便的老人家省了不少时间和精力。”杵着拐杖的张奶奶感叹道。

  在现场,来自县疾控的志愿者还围绕“三减+三建,健康新动力”向前来就诊的村民开展宣传。志愿者详细为群众解读了“三减三健”的具体内容,向群众宣传减盐、减油、减糖,少吃油炸食品、控制糖的摄入量等相关知识,指导群众杜绝不良生活行为习惯,掌握健康生活技能,养成良好健康生活习惯。

  “我们希望通过本次义诊和宣传活动,能让村民提高自我保健意识,同时也让辖区老人把‘三减三健’的健康的生活习惯长久地坚持下去。”南昌县富山乡卫生院院长应志荣说道。

  本次义诊活动让医疗服务走出医院,走到百姓家门口,有力地促进了基本医疗卫生服务均等化,让辖区村民在家门口就能享受到一体化的体检服务,切切实实增强了村民的获得感和幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信